ПУЛОВЕР С ЖИЛЕТОМ И НОСКИ — вязание спицами для детей до 1 года

0

ПУЛОВЕР С ЖИЛЕТОМ И НОСКИ

Размеры: 62/68 (74/80) 86/92.

Вам потребуется:

— 200 (250) 250 г голубой и 150 г темно-синей пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г);

— круговые спицы № 3 и 3,5;

— 7 пуговиц.

Резинка, спицы № 3: попеременно 2 лиц., 2 изн. Все последующие узоры вязать на спицах № 3,5.

Лицевая гладь: лицевые р. — лицевые п., изнаночные р. — изнаночные п. В круговых р. вязать лицевыми.

Изнаночная гладь: лицевые р. -изнаночные п., изнаночные р. — лицевые п.

Основной узор, пуловер, голубая нить: вязать по схеме 1; повторять с 1-го по 12-й р. В изнаночных р. петли вязать по рисунку.

Основной узор, жилет, темно-синяя нить: вязать по схеме 2; повторять с 1 -го по 8-й р.

Коса (шириной 10 п.), темно-синяя нить. 1-й — 6-й р. + 8-й -12-й р.: 2 п. изн. глади. 6 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади. 7-й р.: 2 изн., оставить 3 п. на вспом. спице перед ра-ботой, 3 лиц., провязать петли со вспом. спицы лицевыми, 2 изн. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания. Основной узор, пуловер: 25 п. и 45 р. = 10 х 10 см; основной узор, жилет: 25 п. и 40,5 р. = 10 х 10 см; коса: ширина З см.

pulover-s-zhiletom-i-noski-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda

ПУЛОВЕР С ЖИЛЕТОМ И НОСКИ — вязание спицами для детей до 1 года

pulover-s-zhiletom-i-noski-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda+

ГОЛУБОЙ ПУЛОВЕР

Спинка: набрать 66 (78) 86 п. + 2 кром. и связать 2 см резинкой. Затем вязать основным узором от стрелки А (А) В. На общей высоте 26 (29) 31 см закрыть для выреза горловины средние 16 (18) 20 п. и обе стороны закончить раздельно, закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 3 х 2 п. На общей высоте 28 (31) 33 см закрыть 20 (25) 28 п. левого плеча с лицевой стороны, а петли правого плеча отложить.

Перед: вязать так же, но на общей высоте 23,5 (26,5) 28,5 см закрыть для выреза горловины средние 10 (12) 14 п. и с края выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 2 х 1 п.

Рукава: набрать по 42 (42) 46 п. и связать 7 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. петли до 46 (48) 50 п. + 2 кром. Затем вязать основным узором, распределяя узор от середины. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8 р. 7 х 1 п. (в каждом 6-м р. 11 х 1 п.) в каждом 6-м р. 13×1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. На общей высоте 20,5 (23) 27 см все петли закрыть.

pulover-s-zhiletom-i-noski-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda3

Сборка: выполнить левый плечевой шов; по вырезу горловины набрать соответствующее число петель, связать 9 см резинкой и петли закрыть. Набрать к отложенным петлям правого плеча по коротким сторонам воротника соответствующее число петель, связать 2 см резинкой и петли закрыть. Равномерно выполнить на высоте планки переда 1 см над петлями плеча 3 отверстия для пуговиц = закрыть 1 п. не провязывая и сразу снова ее набрать. Застегнуть правое плечо на пуговицы. Рукава сложить пополам и втачать. Выполнить остальные швы. Пришить пуговицы. Резинку рукавов отвернуть пополам наружу.

КОРОТКИЙ ТЕМНО-СИНИЙ ЖИЛЕТ

Спинка: набрать 75 (87) 95 п. + 2 кром. и связать 2 см резинкой. Затем вязать следующим образом: кром., 11 (17) 17 п. основного узора от стрелки А (В) В, 10 п. косы, 33 (33) 41 п. основного узора от стрелки В, 10 п. косы, 11 (17) 17 п. основного узора от стрелки В, кром На общей высоте 12 (13) 14 см закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. На общей высоте 23 (26) 28 см закрыть для выреза горловины средние 19 (21) 23 п. и обе стороны закончить раздельно. С края выреза закрыть в каждом 2-м р. 3 х 2 п. и на общей высоте 25 (28) 30 см закрыть оставшиеся петли.

Правая полочка: набрать 38 (44) 48 п. + 2 кром. и связагь 2 см резинкой. Затем вязать следующим образом: кром., 14 (17) 19 п. основного узора от стрелки С (В) А, 10 п. косы, 14 (17) 19 п. основного узора от стрелки В, кром. Выполнить с внешнего края пройму, как на спинке. На общей высоте 11 (14) 15 см закрыть для скоса выреза с внутреннего края попеременно в каждом 4-м + 2-м р. 16 (17) 19 х 1 п. и на высоте спинки закрыть оставшиеся петли.

Левая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить швы; по вырезу горловины и краям полочек набрать соответствующее число петель, связать 2 см резинкой и петли закрыть. На высоте планки 1 см равномерно выполнить на одной из полочек, начиная с нижнего края и до скоса выреза, 4 отверстия для пуговиц (см. пуловер). По краям пройм набрать соответствующее число петель, связать 2 см резинкой и петли закрыть. Пришить пуговицы.

Носочки

Голубой нитью набрать по 36 (40) 40 п. и равномерно распределить их на чулочных спицах = по 9 (10) 10 п. на каждой спице. Для манжеты связать 8 см резинкой. Продолжить вязать темно-синей нитью лиц. гладью голенище, равномерно убавить в 1-м круговом р. 4 п. = 8 (9) 9 п. на каждой спице. На общей высоте 10 (12) 12 см связать на 16 (18) 18 п. 1-й + 4-й спицы прямыми и обратными рядами голубой нитью пятку.

Через 8 (10) 10 р. разделить для закругления пятки работу на 3 части и вязать укороченными рядами = 5/6/5 (6/6/6) 6/6/6 п.; вязать до последней п. средней части, провязать последнюю п. со следующей п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), повернуть. Снять 1-ю п. как изн. = кром., провязать до последней п. средней части изнаночными, провязать последнюю п. со следующей и. вместе изн.. повернуть.

pulover-s-zhiletom-i-noski-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda2

Продолжать вязать таким образом, пока все петли не будут использованы.

Вывязать с обеих сторон из кромочных петель темно-синей нитью по 7 (8) 8 п. и продолжить вязать темно-синей нитью на всех петлях круговыми рядами, начало кругового ряда = середина пятки.

Для убавлений для подъема ноги провязывать в каждом 2-м круговом р. в конце 1 -й спицы последние 2 п. вместе лиц. и первые 2 п. 4-й спицы вместе протяжкой до тех пор, пока в круговом р. не останется 32 (36) 36 п. Через 8,5 (9,5) 10,5 см от закругления пятки или на произвольной длине продолжить вязать голубой нитью и для мыска провязать 2-ю + 3-ю п. от конца на 1 -й + 3-й спице вместе лиц., а 2-ю + 3-ю п. на 2-й + 4-й спице провязать вместе протяжкой.

Эти убавления повторить в каждом 2-м круговом р. 3 х и в каждом круговом р. 2 (3) х. Оставшиеся 8 п. стянуть нитью в 2 сложения или соединить 4 п. сверху и снизу швом петля. Зашить нити. Манжету отвернуть наполовину наружу.

Специально для тех, кто любит вязание для детей.