Пуловер с жаккардовыми узорами — вязание спицами для детей

0

Пуловер с жаккардовыми узорами

Размеры: 92/98 (98/104) 116/122.

Вам потребуется:

— 200 (250) 300 г красной, примерно по 50 г белой, черной, бирюзовой и горчичной пряжи (100% хлопка, 170 м/50 г);

— круговые спицы N 2,5 и 3.

Резинка, красная нить, спицы N 2,5: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Все последующие узоры вязать лицевой гладью спицами N 3: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Жаккардовые узоры 1 -4: вязать по схемам 1-4 от отдельных клубков, перекрещивая нити при смене цвета на изнаночной стороне, или в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне.

Последовательность полос: 2 р. попеременно по 1 п. белой и черной нитями, меняя их местами во 2-м р.; 1 р. черной нитью, 2 р. попеременно по 3 п. белой и красной нитями, 1 р. черной нитью.

Чередование узоров: 0 (6) р. последовательности полос, * 5 р. жаккардового узора 1,3р. красной нитью, 8 р. жаккардового узора 2,4 р. красной нитью, 5 р. жаккардового узора 1,5р. горчичной нитью, 12 р. жаккардового узора 3, 3 р. горчичной нитью, 6 р. последовательности полос, 3 р. бирюзовой нитью, 18 р. жаккардового узора 4,3 р. бирюзовой нитью, повторять от *.

Плотность вязания: 30 п. и 38 р. = 10х10см.

Пуловер с жаккардовыми узорами — вязание спицами для детей

Перед/спинка:

Набрать на спицы по 90 (96) 108 п. и связать 4 (5) 5 см резинкой, в последнем ряду число петель равномерно увеличить до 107 (113) 125 + 2 кром. Далее вязать в соответствии с чередованием узоров, петли всех узоров распределить от середины. Через 36 (38) 40 см от низа провязать еще 4 (5) 5 см резинкой, затем все петли закрыть = 40 (43) 45 см от низа.

Рукава:

Набрать на спицы 48 п. и связать 4 см резинкой, в последнем ряду число петель равномерно увеличить до 66 п. Далее вязать лицевой гладью нитью красного цвета. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 15 (15) 13 х по 1 п. и в каждом 4-м р.-0(3) 8 х по 1 п. Через 30 (32) 34 см от низа все петли закрыть.

Сборка:

Выполнить плечевые швы на 9 (9) 11 см. Вшить рукава, совместив середину с плечевым швом, выполнить остальные швы.