ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМИ ПОЛОСАМИ И V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ, вязание спицами

0

ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМИ ПОЛОСАМИ И V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ

Размеры: 116 (128).

Вам потребуется:

— 350 (400) г оливковой,

— 250 г светло-серой и 100 г антрацитовой пряжи Smaragd (100% шерсти, 125 м/50 г);

— прямые спицы №3,5 и №4;

— короткие круговые спицы №3,5.

Резинка, спицы № 3,5, оливковая нить: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Все остальные узоры вязать спицами № 4.

Крупный жемчужный узор, оливковая нить: попеременно 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади узор смещать через каждые 2 р.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п.

жаккардовый узор, схема вязание спицами

Жаккардовый узор (ширина 6 п. и высота 38 р.): вязать лиц. гладью по счетной схеме, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне изделия. Повторять петли раппорта и выполнить 1 раз с 1-го по 38-й р. в соответствии с распределением узоров.

Распределение узоров (перед и спинка): 38 р. жаккардового узора, при этом в последнем ряду равномерно убавить 21 (23) п., 36 (42) р. крупного жемчужного узора. 38 р. жаккардового узора, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 21 (23) п.; остальные ряды вязать крупным жемчужным узором, при этом в 1-м р. равномерно убавить 16 (17) п.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 27 п. и 26 р.= 10 х 10 см; крупный жемчужный узор: 22 п. и 32 р. = 10×10 см.

ПУЛОВЕР, вязание спицами

ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВЫМИ ПОЛОСАМИ И V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ, вязание спицами

Спинка:

Набрать 114 (118) п. и связать 4 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 2 (4) п., затем выполнять между кром. распределение узоров. Через 26 (28) см от резинки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2х2 и 5х1 п.

Через 19(20)см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 20 (21) п. и обе стороны закончить раздельно.

Со стороны выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Одновременно с началом убавлений для выреза горловины закрыть с внешнего края для скоса плеча 1 х 7 и в каждом 2-м р. 2 х 6 (7) п. На высоте выреза горловины 2 см все петли должны быть закрыты.

Перед:

Вязать как спинку, выполняя V-образный вырез горловины. Для этого через 8 (9) см от начала пройм разделить работу пополам (закрыть среднюю п.) и обе стороны закончить раздельно.

Со стороны выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 15 х 1 п. На высоте выреза горловины 13 см все петли должны быть закрыты.

Рукава:

Набрать 50 п. и связать 4 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 3 п.; далее вязать между кром. крупным жемчужным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 18 х и в каждом 6-м р. 2 (4)х1 п.

Через 27,5 (31) см от резинки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3.10 х 2, 3 х 3 и 1 х 4 п. Через 10 см от начала оката прямо закрыть оставшиеся петли.

Сборка:

Выполнить плечевые швы, по вырезу горловины наорать на круговые спицы 104 п. и связать 3 см резинкой; петли закрыть.

Левую бейку наложить на правую и пришить. Втачать рукава, припосадив их по окату; выполнить боковые швы и швы рукавов.ъ