ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВОЙ КОКЕТКОЙ — вязание спицами

0

ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВОЙ КОКЕТКОЙ

Размеры: 116/122 (140/146).

Вам потребуется:

— 250 (400) г темно-синей, 100 г бежевой и 50 (100) г белой пряжи (60% хлопка, 40% полиакрила, 68 м/50 г);

— прямые спицы № 4,5 и № 5;

— круговые спицы № 4,5;

— 3 пуговицы.

Резинка, спицы № 4,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь, спицы № 5: лиц. р. -лиц. п.. изн. р.-изн. п.

pulover-s-zhakkardovoj-koketkoj-vyazanie-spicami2

Жаккардовый узор: число петель кратно 16 + 1 +2 кром. Вязать лиц. гладью по счетной схеме в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. Начать с 1 кром., повторять раппорт, закончить петлей после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 51-й р.

Последовательность чередования узоров А, лиц. гладь: 22 (28) р. темно-синих, 51 р. жаккардового узора, остальные ряды вязать темно-синей нитью.

Последовательность чередования узоров В, лиц. гладь: 34 (36) р. темно-синих, повторить 1 раз с 1-го по 18-й р. жаккардового узора, остальные ряды вязать темно-риней нитью.

Плотность вязания: 17 п. и 22 р. = 10 х10 см.

pulover-s-zhakkardovoj-koketkoj-vyazanie-spicami

ПУЛОВЕР С ЖАККАРДОВОЙ КОКЕТКОЙ — вязание спицами

Спинка: темно-синей нитью набрать 67 (83) п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать в последовательности А. Через 22 см = 48 р. (25.5 см = 56 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 8 п. = 51 (67) п. Через 41 см = 90 р. (45,5 см = 100 р.) от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 5 (7) п. и в каждом 2-м р. 2 х 5 (7) п.

Одновременно с первым убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 7 (9) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 7 (8) п. Через 43 см = 94 р. (47,5 см = 104 р.) от резинки все петли должны быть использованы.

pulover-s-zhakkardovoj-koketkoj-vyazanie-spicami3

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 34,5 см = 76 р. (38 см = 84 р.) от резинки закрыть средние 7 (9) п. и для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 и 2 х 2 (1 х4, 1 х2 и 2х1) п.

Внимание! Убавления для левого плеча с лицевой стороны выполнить через 38 см = 84 р. (41.5 см = 92 р.) от резинки, для правого плеча- с лицевой стороны, как на спинке.

Рукава: темно-синей нитью набрать 41 (45) п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать в последовательности В, распределяя жаккардовый узор от середины. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 12 х 1 п. (в каждом 6-м р. 12 х 1 п.) = 65 (69) п. Через 33,5 см = 74 р. (39 см = 86 р.) от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить шов правого плеча; для задней левой планки плеча набрать темно-синей нитью 7 п. и вязать резинкой. Через 9 (12.5) см от наборного края петли отложить и пришить планку правым краем к заднему краю плеча.

Выполнить переднюю левую планку плеча так же, но с двумя отверстиями для пуговиц. Для этого закрыть 4-ю п. и в следующем ряду ее снова набрать.

Выполнить первое отверстие через 2 (3) см от наборного края, второе — через 4 (6) см. Через 9 (12,5) см от наборного края петли отложить и пришить планку левым краем к переднему краю плеча.

По вырезу горловины набрать на круговые спицы темно-синей нитью 67 (71) п.,  рисоединить к ним отложенные петли и на всех 81 (85) п. связать 1 р. изн. и затем вязать резинкой, при этом на высоте планки 2 см выполнить отверстие для пуговицы.

На высоте планки 4 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.