ПУЛОВЕР С ВЫШИВКОЙ, ШТАНЫ И ШАПОЧКА — вязание спицами для детей до 1 года

0

ПУЛОВЕР С ВЫШИВКОЙ И ШАПОЧКА

Размеры: 68/74 (80/86).

Вам потребуется:

— 200 (250) г белой и 150 (200) г розовой пряжи (100% полиакрила, 145 м/50 г);

— круговые спицы № 3 и 3,5;

— набор чулочных спиц № 3,5;

— 3 пуговицы;

— эластичная тесьма.

Резинка, спицы № 3: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь, спицы № 3,5: лицевые р. — лицевые и., изнаночные р. — изнаночные п.

pulover-s-vyshivkoj-shtany-i-shapochka-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda2

Узор, лиц. гладь: вязать по счетной схеме от отдельных клубков, при смене цвета перекрещивать нити на изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. На счетной схеме кромочные обозначены. Вышить контур зайчика тамбурным швом, остальные маленькие участки вышивать по счетной схеме отдельными стежками, гладью и стебельчатым швом.

Плотность вязания: 24 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

pulover-s-vyshivkoj-shtany-i-shapochka-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda

ПУЛОВЕР С ВЫШИВКОЙ, ШТАНЫ И ШАПОЧКА — вязание спицами для детей до 1 года

ПУЛОВЕР

Спинка: розовой нитью набрать 60 (64) п. и связать 3 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 10 п. = 70 (74) п. После этого вязать белой нитью лиц. гладью. Через 24 (26) см от резинки выполнить по счетной схеме вырез горловины. Через 26 (28) см от резинки закрыть петли правого плеча и провязать петли левою плеча белой нитью еще 2 см резинкой. Затем эти петли закрыть.

Перед: вязать так же, но с узором и с более глубоким вырезом горловины. Через 24 (26) см от резинки продолжить вязать петли левого плеча резинкой, через 1 см, отступив с обеих сторон 6 п. от края, закрыть для отверстий под пуговицы по 2 п. и в следующем р. их снова набрать. Через 26 (28) см от резинки закрыть петли плеча.

pulover-s-vyshivkoj-shtany-i-shapochka-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda3

Рукава: розовой нитью набрать по 36 (40) п, и связать 3 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 4 п. = 40 (44) см. После этого вязать белой нитью лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6 р. 9 х 1 п, = 58 (62) п. Через 17 (19) см от резинки петли закрыть.

Сборка: вышить перед; выполнить шов правого плеча. По вырезу горловины набрать розовой нитью 70 (74) п., связать 1 р. изнаночными и 2 см резинкой, затем петли закрыть, через 1 см, отступив 2 п. от края, вы-полнить еще 1 отверстие для пуговицы. Пришить пуговицы. Рукава сложить пополам и втачать. Выполнить остальные швы.

ШАПОЧКА

Описание работы: розовой нитью набрать 104 (110) п. и вязать круговыми р. лиц. гладью. Через 5 см продолжить вязать белой нитью. Через 13,5 (14) см от наборного края равномерно убавить 5 (10) п. = 99 (100) п. 3aтeм отметить каждую 9-ю (10-ю) п. и провязать в каждом 2-м круговом р. 7 раз отмеченную петлю с предыдущей петлей вместе лиц.

Провязатъ еще 2 круговых р. и стянуть нитью оставшиеся петли.

ШТАНИШКИ

Описание работы: для левой штанины набрать розовой нитью 53 (57) п. и вязать круговыми р. лиц. гладью, Отметить начало кругового р. Через 7 см от наборного края вывязать с обеих сторон от начала кругового р. из поперечной нити по 1 лиц. скрещ. Эти прибавления повторить 5 раз в каждом 10-м (11-м) круговом р. = 65 (69) п.

Через 22 (24) см от наборного края прибавить для ластовицы с обеих сторон от начала кругового р. 5 п. = 75 (79) п., затем петли обложить. Связать правую штанину так же. После этого петли объединить и продолжить вязать на всех 150 (158) и. круговыми рядами. Через 20 (22) см oт объединения все петли закрыть.

Сборка: отвернуть края пояса и штанин на 2 см внутрь и пришить, втянуть в пояс эластичную тесьму; выполнить шаговый шов.

Специально для тех, кто любит вязание