ПУЛОВЕР С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ — вязание спицами для детей

0

ПУЛОВЕР С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ

Размеры: 98/104 (110/116).

Вам потребуется:

— по 100 г липовой, ярко-розовой, цвета дыни, голубой, желто-розовой и розовой пряжи (100% хлопка. 110 м/50 г);

— спицы № 3;

— крючок № 2.5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п. Волнистый узор (ширина 15 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять 15 п. и с 1-го по 4-й р.

Последовательность чередования полос (высота 50 р.): вязать волнистым узором * 4 р. лиловых, 2 р. ярко-розовых. 6 р. цвета дыни, 4 р. голубых, 2 р. желто-розовых, 8 р. розовых, 2 р. лиловых, 6 р. ярко-розовых. 4 р. цвета дыни, 6 р. голубых. 4 р. желто-розовых, 2 р розовых, повторять от*.

Плотность вязания, волнистый узор: 27 п. и 33,5 р. = 10×10 см.

pulover-s-volnistym-uzorom-vyazanie-spicami-dlya-detej

ПУЛОВЕР С ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ — вязание спицами для детей

Спинка: набрать 92 (107) п., связать лиловой нитью 8 р. платочной вязкой. Затем вязать между кром. в указанной последовательности. Через 34 (37) см от наборного края закрыть для выреза средние 24 (25) п. и обе стороны закончить раздельно. При этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 1 х 6 (8) п. Через 36 (39) см от наборного края закрыть прямо оставшиеся петли.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 31 (34) см от наборного края закрыть средние 14 (19) п. и обе стороны закончить раздельно. При этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3 и 2 х 2 п. Оставшиеся петли закрыть прямо на высоте выреза 5 см.

pulover-s-volnistym-uzorom-vyazanie-spicami-dlya-detej2

Рукава: набрать 43 (47) п., связать липовой нитью 8 р. платочной вязкой. Затем вязать между кром. в указанной последовательности, начав волнистый узор от стрелки А (В). Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 5-м р. 10 (4) х 1 п. и в каждом 4-м р. 9 (18) х 1 п. Через 26 (28) см от наборного края все петли закрыть прямо.

Сборка: детали пуловера расправить в соответствии с выкройкой, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. Обвязать вырез крючком лиловой нитью по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага». Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. В конце все швы слегка отпарить.