Пуловер с узором из зигзагов — вязание крючком

0

Пуловер с узором из зигзагов

Размеры: 38/40 (44/46) 50/52.

Вам потребуется:

— 400 (450) 500 г розовой Coiton Stfelcli (70% хлопка, 30% полиэстера, 125 м/50 г) и 350 (400) 400 г розовой пряжи Сото (100% ми-кроволокна, 90 м/50 г);

— крючок № 6.

Узор из зигзагов: вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт и заканчивать по узору Повторить 1 раз с 1 -го по 4-й р.. затем повторять 3-й и 4-й р , закончить 5-м р. Заменять 1-й ст. б/н или 1-й сг. с/2н каждого ряда на возд, п. подьема. число которых обозначено на схеме. При необходимости переходить к началу следующего ряда 1 соед. ст., как обозначено.

Последовательность чередования полос в узоре из зигзагов: 2 р. нить Сото, 20 р. нить Cotton Stretch, * 2 р нить Сото. 28 р. нить Cotton Stretch, повторить от * 1 раз, 2 р нить Сото, 14 (18) 22 р нить Cotton Stretch, закончить нить Сото.

Основной узор, нить Сото: ст. с/н. Заменять 1-й ст. с/н каждого ряда на 3 возд. п. подъема. Заменять 1-й ст с/н каждого кругового ряда на 3 возд. п. к круговой ряд заканчивать 1 соед. ст в самую верхнюю заменяющую возд. п.

Плотность вязания. Узор из зигзагов: 19,5 наборных п. или 18,5 узорных п. и 17,5 р. = 10 х 10 см; основной узор: 12.5 п. и 5 р. = 10×10 см.

Пуловер с узором из зигзагов - вязание крючком

Пуловер с узором из зигзагов — вязание крючком

Перед/спинка: связать цепочку из 97 (til) 125 возд. п. + 1 возд. п. подьема и вязать узором из зигзагов в указанной последовательности = 93 (106) 119 п. после 1-го р. Через 15 см от наборного края убавить и затем симметрично снова прибавить для приталивания с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 х 1 п.

Через 37,5 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 6 п. и продолжить вязать по узору, при этом выполнить в начале и конце ряда в 1 п. только 2 п. Через 58 (60.5) 63 см от наборного края закончить 5-м р. схемы, при этом начать и закончить 1 ст. б/н.

схема крючком

Рукава: нитью Сото связать цепочку из 27 возд. п. + 1 возд п. подьема и связать 13 р. узором из зигзагов = 28 п, после 1 -го р. Затем вязать основным узором 28 (28) 30 сг. с/н. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 (3) 2 х 1 и в каждом ряду 5 (11) 14×1 п.

Через 44 см от наборного края оставить для оката рукава с обеих сто-рон 5 п. и в следующем ряду 5 п. Закончить через 48 см от наборного края.

Сборка: выполнить плечевые швы, при этом средние 21 (22) 24 см оставить открытыми для выреза горловины. Обвязать вырез горловины 3 круговыми р. основного узора. Рукава сложить пополам и втачать. Выполнить остальные швы.