ПУЛОВЕР С СИНЕ-БЕЛЫМ ОРНАМЕНТОМ- вязание спицами для детей

0

ПУЛОВЕР С СИНЕ-БЕЛЫМ ОРНАМЕНТОМ- вязание спицами для детей

Размер 80/86.

Вам потребуется:

— пряжа (100% хлопка; 140 м/50 г) — по 100 г синей, голубой и белой;

— спицы № 3.

Жемчужный узор: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, узор смещать в каждом ряду.

pulover-s-sine-belym-ornamentom-vyazanie-spicami-dlya-detej3

Жаккардовый узор (количество петель кратно 6 + 2 п.): вязать по схеме лицевой гладью в норвежской технике, при этом нерабочую нить свободно протягивать по изнаночной стороне детали. В ширину начинать петлями перед 1-й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. В высоту связать 1 раз с 1-го по 26-й р., затем повторять с 9-го по 26-й ряд.

Плотность вязания: 27 п. х 37 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью. 27 п. х 35 р. = 10 х 10 см, связано жаккардовым узором.

pulover-s-sine-belym-ornamentom-vyazanie-spicami-dlya-detej

ПУЛОВЕР С СИНЕ-БЕЛЫМ ОРНАМЕНТОМ- вязание спицами для детей

Спинка: набрать синей нитью 92 п. и вязать для нижней планки 2 см жемчужным узором. Продолжить работу жаккардовым узором. Через 18,5 см = 64 р. от нижней планки вязать кокетку лицевой гладью белой нитью. На высоте 13,5 см = 50 р. от начала кокетки закрыть все петли.

Перед: начать аналогично спинке. Через 18,5 см = 64 р. от нижней планки для кокетки петли разделить посередине и сначала на первых 46 п. вязать белой нитью в следующей последовательности: 39 п. лицевой глади и 7 п. жемчужного узора для планки застежки. В 7, 19-м и 31-м р. кокетки выполнить отверстия для шнура, для этого 3-ю и 4-ю п. планки провязать вместе и сделать 1 накид.

Через 8,5 см = 32 р. от начала кокетки для горловины 7 п. планки оставить на английской булавке и для закругления закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. Оставшиеся 28 п. плеча закрыть через 13,5 см = 50 р. от начала кокетки. Вторую сторону выполнить симметрично на последних 46 петлях.

pulover-s-sine-belym-ornamentom-vyazanie-spicami-dlya-detej2

Рукава: набрать синей нитью 45 п. и вязать для нижней планки 2 см жемчужным узором. В последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 11 п. = 56 п. Продолжить работу жаккардовым узором. Для скосов прибавить с обеих сторон 7 раз в каждом 6-м р. и 4 раза в каждом 4-м р. по 1 п. = 78 п. Через 17,5 см = 62 р. от нижней планки закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать белой нитью 81 п., включив петли, оставленные на английской булавке, и вязать 7 р. жемчужным узором, затем петли закрыть. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Из синих нитей скрутить шнур длиной ок. 70 см и продеть в отверстия планки, как на фото.