Пуловер с рукавами «летучая мышь» и штанишки, вязание для детей до года

0

Пуловер с рукавами «летучая мышь» и штанишки

Размер: 56/62 (68/74) 80/86.

Вам потребуется:

— спицы № 3 и 3,5,

— пять спиц № 3,

— эластичная тесьма (шириной 1,5 см) соответствующей длины,

— 350 (450) 550 г сирене&ой пряжи Rico Baby (50% полиакрила. 50% полиамида, 165 м/5О г)

Резинка 2/2, спицы № 3: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п., в круг. р. петли вязать лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. -лиц. п., в круг. р. петли вязать изн.

Узор с косами, спицы № 3,5:

1-й + 3-й р./круг р.: *1 изн., 1 лиц. скрещ., 1 изн., 4 лиц., повторять от *;

2-й и все изн. р./четные круг, р.: все петли вязать по рисунку и лиц. скрещ. провязывать изн. или соответственно лиц. скрещ.;

5-й р./круг. р.: *1 изн., 1 лиц. скрещ., 1 изн., перекрестить 4 п. налево (оставить 2 п, на вспом. спице перед работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), повторять от *. Повторять с 1-го по 6-й р./круг. р.

Плотность вязания, узор с косами: 28 п. и 33 р. = 10×10 см.

Пуловер и штанишки, вязание для детей до года

Пуловер с рукавами «летучая мышь» и штанишки, вязание для детей до года

Пуловер вяжется целиком, начиная с переда.

ПУЛОВЕР:

Набрать 66 (78) 90 п. и связать 4 см резинкой, при этом в последнем р. прибавить 2 п. Затем вязать между кром. узором с косами, начиная с 1 изн. и 1 лиц. скрещ. (1 лиц. скрещ.) 1 изн. и 4 лиц. Для боковых закруглений и рукавов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 (6) 5 х 1 п. и в каждом 2-м р. 14 (20) 28 х 1 п. и 4 (5) 6 х 2 п., включая прибавляемые п. в узор.

Одновременно через 16 (21) 26 см от резинки закрыть для шлицы средние 6 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 23 (28) 33см от резинки закрыть для выреза горловины с внутреннего края 1 х 3 (4) 5 п. и в каждом 2-м р. 3 (4) 5 х 2 п. и 2 х 1 п.

Через 28 (33) 38 см от резинки достигнута линия плеча, отметить ее нитью и для выреза горловины спинки заново набрать с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 3 п., в след. 2-м р. между обеими деталями заново набрать 1 х 18 (24) 30 п. и после этого вязать на всех петлях.

Через 9 (10) 11 см от линии плеча закрыть для рукава и бокового закругления с обеих сторон 1 х 2 п., в каждом 2-м р. 3 (4) 5 х 2 п., 14 (20) 28 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 (6) 5 х 1 п. Через 28 (33) 38 см от линии плеча связать еще 4 см резинкой, при этом в 1-м р. убавить 2 п. Петли закрыть.

КАПЮШОН:

Набрать 124 (136) 148 п. и вязать между кром. узором с косами, начиная с 1 изн. и 1 лиц. скрещ. (1 лиц. скрещ.) 1 изн. и 4 лиц. При этом боковых скосов убавить с обеих сторон в каждом 8-м р 0 (0) 4 х 1 п., в каждом 6-м р. 9 п. и 7 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 (0) 0 х 1 п. Через 20 (22) 24 см от наборного края петли закрыть.
СБОРКА: выполнить боковые швы и швы рукавов.

По краям рукавов набрать на чулочные спицы по 40 (48) 56 и вязать круговыми р. 4 см резинкой. Петли закрыть. Зашить задний шов капюшона от А до В трикотажным швом. Капюшон пришить к вырезу горловины, начиная от задней середины от В до С.

На круговые спицы набрать по краям шлицы и по переднему краю капюшона всего 160 (172) 184 п. и связать 1 см резинкой. Петли закрыть. Выполнить толстый шнур длиной 70 (80) 90 см с кистями на обеих концах, пришить с внешней стороны на шов выреза и завязать на бант.

ШТАНИШКИ, вязание спицами.

ПРАВАЯ ШТАНИНА:

Набрать 62 (66) 70 п. и связать 2 см резинкой, при этом в последнем р. равномерно прибавить 6 (5) 4 п. Затем вязать между кром. узором с косами, при этом для скоса штанин прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 (3) 3 х 1 п. и в каждом 6-м р. 4 (5) 7 х 1 п., включая прибавляемые п. в узор.

Через 14 (18) 22 см от резинки закрыть для шага с обеих сторон 1 х 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 4 х 1 п. Через 18 (22) 26 см от резинки петли оставить открытыми.

ЛЕВАЯ ШТАНИНА: вязать так же.

ЗАДНЯЯ И ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ:

Перевести на круговые спицы петли правой и левой штанин и вязать на всех петлях узором с косами, при этом в 1-м круг, р провязать 2 смежные кром. вместе по узору = 126 (140) 154 п. Через 25 (31) 37 см от резинки отложить 63 (70) 77 п. передней части и продолжать вязать на 63 (70) 77 п. задней части укороченными р.

Для этого в каждом 2-м р. отложить с обеих сторон 4×6 (7) 8 п. и поворачивать ряд каждый раз с 1 накидом, Через 28 (34) 40 см от резинки вязать для планки на всех петлях 4 см резинкой, при этом в 1-м круг р. убавить 2 (0) 2 п. и провязывать накид с предыдущей п. или соответственно со след. п. вместе по узору, чтобы не возникало отверстий. Петли закрыть.

СБОРКА:

Выполнить внутренние швы штанин и швы шага. Планку талии отвернуть пополам вовнутрь и зашить, оставив при этом маленькое отверстие. Втянуть эластичную тесьму.

Источник: журнал Сабрина Baby.