Пуловер с парусником — вязание спицами детям

0

Пуловер с парусником

Размеры: 92/98 (116/122).

Вам потребуется:

— по 150 (200) г синей и белой и 50 г красной пряжи (100% хлопка. 105 м/50 г);

— прямые спицы № 2,5 и 3.5;

— 6 пуговиц.

Резинка, спицы № 2,5: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

Лицевая гладь, спицы № 3,5: лиц ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Мотив: вязать лиц. гладью спереди по схеме; цветные участки вязать от отдельных клубков, при смене цвета нити перекрещивать на изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий Можно также вышить парусник после окончания вязания швом «петля» (размер стежка = 1 п. в высоту и ширину).

Последовательность чередования полос, лицевая гладь: * 6 р белых, 6 р. синих, повторять от *.

Плотность вязания: 20 п. и 30 р. = 10 х 10см.

вязание пуловера детям

Пуловер с парусником — вязание спицами детям

Спинка: набрать на спицы синей нитью 66 (74) п. и связать 5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 9 п. Далее вязать мотив по схеме, после него — полосы в указанной последовательности. Через 33 (41) р. продолжить работу белой нитью резинкой, через 3 см закрыть для выреза горловины средние 25 (33) п. и обе стороны закончить раздельно. Оставшиеся петли плеча закрыть через 3 см от начала вязания выреза горловины.

Перед: вязать, как спинку, но через 8 (12) см (= 24 (36) р.) от резинки вязать средние 35 п. белой нитью. Через 20 (24) см (= 60 (72) р.) от резинки продолжить работу полосами в указанной последовательности. Через 1 см от начала вязания планки выполнить для отверстий для пуговиц после 6-й, 13-й, 20-й, 54-й. 61 -й и 68-й (62-й, 69-й и 76-й) п. по 1 накиду и следующие 2 п. провязать вместе. Через 36 (44) см от резинки все петли закрыть.

Рукава: набрать на спицы синей нитью по 46 (50) п. и связать 2 см резинкой. Далее вязать полосами в указанной последовательности. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 11 (13) х по 1 п. в каждом 3-м р., включая прибавляемые петли в узор = 68 (76) п. Через 14 (16) см от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить спереди вышивку по схеме; сшить узкие стороны планок таким образом, чтобы передняя планка накладывалась на заднюю. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.