ПУЛОВЕР С ОЛЕНЕМ — вязание спицами для детей до 1 года

0

ПУЛОВЕР С ОЛЕНЕМ

Размеры: 80 (98).

Вам потребуется:

— 200 (350) г голубой, по 50 г белой, черной, бежевой и карамельного цвета пряжи «Lambswool» (51% овечьей шерсти, 49% акрила, 134 м/50 г) или 200 (350) г голубой, по 50 г белой, черной, бежевой и карамельного цвета пряжи «Ballade» (100% овечьей шерсти, 150 м/50 г);

— прямые спицы № 2,5 и 3;

— короткие круговые спицы № 2,5;

— кнопка.

Резинка, голубая нить, спицы № 2,5: попеременно 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади. Все последующие узоры вязать на спицах № 3.

Лицевая гладь: лицевые р. — лицевые п., изнаночные р. — изнаночные п.

Изнаночная гладь: лицевые р. -изнаночные п., изнаночные р. — лицевые п.

pulover-s-olenem-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda333

Узор 1: вязать по счетной схеме лиц. гладью. Повторять с 1-й по 10-ю п. и с 8-го по 33-й р.

Вывязанный узор: вязать лиц. гладью по схеме от отдельных клубков, при смене цвета перекрещивать нити на изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий.

Плотность вязания: 26 п. + 31 р. = 10 х 10 см.

pulover-s-olenem-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda

ПУЛОВЕР С ОЛЕНЕМ — вязание спицами для детей до 1 года

Спинка: набрать 84 (100) п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать узором 1. Через 17 (20) см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 2 х 1 п. Через 8,5 (12) см от пройм закрыть для шлицы средние 4 п. и обе стороны вязать отдельно. Для выреза горловины закрыть через 13,5 (17) см от пройм с края выреза в каждом 2-м р. 2 х 7 (8) п. Через 14,5 (18) см от начала пройм закрыть оставшиеся петли прямо.

Перед: вязать так же, но без шлицы, с более глубоким вырезом горловины и с вывязанным узором. Для этого вязать от резинки по схеме. После окончания схемы продолжить вязание по счетной схеме. Для выреза горловины закрыть через 9,5 (13) см от пройм средние 14 (18) п. прямо и обе стороны закончить раздельно, убавить с края выреза в каждом 2-м р.1 х 3, 2 х 2 и 2 х 1 п, Через 5 см от начала пройм закрыть оставшиеся петли плеча прямо.

pulover-s-olenem-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda2

Рукава: набрать по 52 (58) п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать узором 1. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 10 (15) х 1 п. Через 18 (25) см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 7, 2 х 5, 1 х6 и 1×7 (1 х9, 1 х8, 2 х 7 и 1 х 9) п. Через 21 (28) см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы; вшить рукава. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 79 (93) п., связать 2 см резинкой и петли закрыть. По краям шлицы набрать по 23 п., связать 2 см резинкой, петли закрыть.

Специально для тех, кто любит вязание для детей.