ПУЛОВЕР С ОБЕЗЬЯНОЙ — вязание спицами для детей

0

ПУЛОВЕР С ОБЕЗЬЯНОЙ

Размеры: 92/98 (104/110)116/122.

Вам потребуется:

— 100 (200) 250 г желтой, 100 (100) 150 г пряжи цвета зеленого яблока, по 50 г коричневой, ванильной, оливковой и черной, остатки белой пряжи (100% хлопка. 125 м/50 г);

— прямые спицы №3 и № 3,5;

— короткие круговые спицы № 3;

— игла для вышивания.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р.- изн. п.

pulover-s-obezyanoj-vyazanie-spicami-dlya-detej3

Обезьяна: вязать спереди лиц. гладью по счетной схеме, при этом каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. По ширине провязать один раз 74 (78) 81 п. от начала до стрелки а (b) с, в высоту повторить один раз с 1-го по 130-й (140-й) 152-й р.

Совет! Маленькие цветные участки можно вышить по окончании работы швом «петля», захватывая по 1 п. в ширину и в высоту.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы №3,5:26 п. и 36 р. = 10×10 см.

pulover-s-obezyanoj-vyazanie-spicami-dlya-detej

ПУЛОВЕР С ОБЕЗЬЯНОЙ — вязание спицами для детей

Спинка: на спицы № 3,5 желтой нитью набрать 88 (96) 104 п. и связать для планки 2 см лиц. гладью, после этого продолжить вязать лиц. гладью. Через 20 (21) 23 см от планки закрыть для пройм с обеих сторон 10 п. = 68 (76) 84 п.

На высоте пройм 14 (16) 17 см закрыть для выреза горловины средние 20 (22) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 3 п. На высоте выреза 2 см закрыть прямо оставшиеся 16 (19) 22 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но начать вывязывать от планки на последних 74 (78) 81 п. по счетной схеме обезьяну. Кроме того, выполнить более глубокий вырез горловины. Для этого на высоте пройм 10 (11) 12 см закрыть средние 12 (14) 16 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругле ния закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 5 х 1 п. Оставшиеся 16 (19) 22 п. плеча с каждой стороны закрыть, как на спинке и на той же высоте.

pulover-s-obezyanoj-vyazanie-spicami-dlya-detej2

Левый рукав: на спицы № 3 желтой нитью набрать 43 (47) 53 п. и связать 2 см резинкой, прибавив в последнем ряду 1 (1) 0 п. = 44 (48) 53 п. Затем перейти на спицы № 3,5 и вязать лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить от резинки с обеих сторон в каждом 6-м р. 0 (0) 8 х 1 п. и в каждом 4-м р. 21 (24) 16×1 п. = 86 (96) 101 п. Через 28 (32) 36 см от резинки все петли закрыть.

Правый рукав: вязать симметрично нитью цвета зеленого яблока.

Сборка: вышить глаза отдельными белыми стежками, как на фото. Выполнить швы, оставив на швах рукавов верхние 4 см открытыми. По вырезу горловины набрать на круговые спицы желтой нитью 96 (102) 108 п. и связать для планки 5 см резинкой. Затем все петли закрыть по рисунку. Планку горловины отвернуть пополам внутрь и пришить. Планку переда и спинки отвернуть внутрь и пришить. Втачать рукава.