Пуловер с объемным воротником, вязание спицами

0

Пуловер в стиле 60-х — фаворит подиумов. Свободный широкий вырез, объёмный воротник и прилегающий силуэт превращают эту модель в одну из самых стильных и изысканных.

Размеры: 36/38 (P1), 40/42 (Р2), 44/46 (Р3).

Вам потребуется:

— 400/450/500 г фиолетовой пряжи Lana Grossa Alca Moda Estate (80% хлопка, 10% шёлка, 10% полиамида, 70 м/50 г);

— спицы № 8 и 9;

— круговые спицы № 8 и 9,

Узоры: изн. гпадь. резинка 1/1.

схема узора спицами

Патентный узор: вязать по схеме круг. р. В ширину повторять раппорт между стрелками. В высоту связать с 1-го по 4-й круг. р. 1 раз, затем повторять 3-й и 4-й круг, р.

Особые убавления: в начале р. после кром. провязать 2 или 3 п. вместе изн. В конце р. перед кром. провязать 2 или 3 п. вместе изн. В результата с обеих сторон убавляется по 1 п. или по 2 п. соответственно.

Плотность вязания. Изн. гпадь, спицы №9: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см; патентный узор, спицы № 9: 10,5 п. и 32 круг. р. = 10×10 см.

Пуловер с объемным воротником, вязание спицами

Пуловер с объемным воротником, вязание спицами

СПИНКА:

Набрать 74/80/86 п. на спицы № 8 и для планки связать 10 см резинкой, начиная с 1 изн. р. Далее вязать спицами № 9 изн. гладью.

Через 30/31/32 см от конца резинки выполнить с обеих сторон скосы реглана, при этом в каждом 2-м р. убавить *4/2/2 х 1 и 1 х 2 п., выполняя особые убавления, от* повторять 2/4/5 раз. затем убавить еще для Р1 2 х 1, для Р2 3 х 1, для Р3 1 х2 п., выполняя особые убавления, далее убавить еще 1 х 2 и 1 х 1 п., выполняя особые убавления.

Через 16/17/18 см от начала вязания реглана закрыть для выреза горловины средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1 х 2 п. После последнего убавления для реглана закрыть оставшиеся 3 п. Вторую сторону закончить симметрично.

вязание пуловера

ПЕРЕД:

Вязать, как спинку, но с более короткими скосами реглана и с более глубоким вырезом горловины. При выполнении скосов реглана оба последних убавления не выполнять.

Для закругления выреза горловины через 8/9/10 см от начале вязания реглана закрыть средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно. Закрывать с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2, 3 х 1 п. и в след. 4-м р. 1 х 1 п.

После последнего убавления для реглана закрыть оставшиеся 3 п. Вторую сторону закончить симметрично.

ЛЕВЫЙ РУКАВ:

Набрать 50/56/62 п, на спицы № 8 и для планки связать 1,5 см резинкой, начиная с 1 изн. р. Далее вязать спицами № 9 изн. гладью. Через 2 см от конца планки выполнить с обеих сторон скосы реглана, при этом убавить с обеих сторон для Р1 * в каждом 2-м р. 3 х 1 п. и в след. 4-м р. 1 х 1 п., выполняя особые убавления, от * повторять 3 раза, затем убавить в каждом 2-м р. 2 х 1 п.. выполняя особые убавления; для Р2 *в каждом 2-м р. 6 х 1 п. и в след. 4-м р. 1 х 1 п., выполняя особые убавления, от * повторять 1 раз, затем убавить в каждом 2-м р. 7 х 1 п., выполняя особые убавления; для Р3 в каждом 3-м р. 24 х 1 п., выполняя особые убавления.

Через 22/23/24 см от начала вязания реглана закрыть для выреза горловины с левого края 5 п. Затем в каждом 2-м р. закрывать 2 х 2 п. Перед 2-м убавлением для выреза горловины убавить с правого края и в след. 2-м р, для дальнейшего скоса реглана по 1 п. После последнего убавления дня выреза горловины закрыть оставшиеся 3 п. с правого края.

ПРАВЫЙ РУКАВ: вязать симметрична левому рукаву.

СБОРКА:

Выполнить швы. Вшить рукава. На круговые спицы № 8 набрать по краю выреза горловины 88 п. Для воротника вязать патентным узором круг. р. После 2-го круг. р. вязать круг, спицами № 9. Через 16 см от начала вязаний воротника петли закрыть по рисунку.