Пуловер с мотивом «зимняя сказка» – вязание спицами для детей

0

Пуловер с мотивом «зимняя сказка» – вязание спицами для детей

Возраст: 2-3 года.

Вам потребуется:

— 100 г пряжи белого, 200 г голубого цвета (100% акрил; 208 м/50 г), остатки пряжи разных цветов;

— 2 пуговицы;

— спицы № 3 и 3,5.

Плотность вязания: 22 п. х 26 р. = 10х10 см.

pulover-s-motivom-zimnyaya-skazka-vyazanie-spicami-dlya-detej3

Мотив «зимняя сказка»: по схеме.

pulover-s-motivom-zimnyaya-skazka-vyazanie-spicami-dlya-detej

Пуловер с мотивом «зимняя сказка» — вязание спицами для детей

Пуловер вязать нитью в два сложения.

Перед: на спицы № 3 нитью голубого цвета набрать 62 п. и вязать 4 см резинкой 1 х 1. В последнем р. резинки равномерно прибавить 10 п. Далее вязать на спицах № 3,5 лиц, гладью. В 9-м лиц. р. от резинки в каждой 7-й п. выполнить белую шишечку. Вязать нитью голубого цвета еще 9 р. и выполнить мотив по схеме. Затем снова вязать нитью голубого цвета, в 9-м лиц. р. в каждой 7-й п. выполнить белую шишечку. Вязать нитью голубого цвета 4 р.; закрыть для выреза горловины средние 8 п.; далее убавлять с обеих сторон 1 раз 4 п., 1 раз 2 п.. 1 раз 1 п.; вязать 2 р. прямо и закрыть п.

pulover-s-motivom-zimnyaya-skazka-vyazanie-spicami-dlya-detej2

Спинка: вязать, как перед.

Рукава: на спицы № 3 нитью голубого цвета набрать 38 п. и вязать 3 см резинкой 1 х 1 В последнем р. резинки равномерно прибавить 8 п. Далее вязать на спицах № 3,5 лиц. гладью. На высоте 7 см, 13 см и 20 см в каждой 7-й п. выполнять белую шишечку. Для скоса прибавить с обеих сторон по 1 п в каждом 2-м р. Закрыть п. на высоте 25 см.

Сборка: вышить нитью черного цвета контуры мотива. Связать нитью красного цвета нос снежной бабы: набрать 8 п., вязать лиц. гладью 3 р., закрыть п., полоску скатать в рулик и пришить к изделию. Пришить синий помпончик диаметром 3 см на макушку шапочки снежной бабы. Выполнить швы. На спицы № 3 нитью голубого цвета набрать 47 п. для планки и вязать 4 см резинкой 1×1. Связать две такие планки. На одной из них с обеих сторон выполнить петли для застежки. Пришить планки к вырезу горловины переда и спинки. Пришить пуговицы напротив петель.