Пуловер с мотивом «хитрый лисенок» – вязание спицами для детей

0

Пуловер с мотивом «хитрый лисенок» – вязание спицами для детей

Возраст: 4-6 лет.

Вам потребуется: по 220 г пряжи зеленого и голубого цвета (60% хлопок, 40% акрил, 75 м/165 г), остатки пряжи разных цветов; спицы № 3 и 3,5.

Плотность вязания: 23 п. х 33 р. = 10×10 см.

pulover-s-motivom-xitryj-lisenok-vyazanie-spicami-dlya-detej2

Мотив «хитрый лисенок»: по схеме.

pulover-s-motivom-xitryj-lisenok-vyazanie-spicami-dlya-detej

Пуловер с мотивом «хитрый лисенок» — вязание спицами для детей

Перед: на спицы № 3 нитью зеленого цвета набрать 80 п. и резинкой 1 х 1 выполнить 5 см. В последнем р. резинки равномерно прибавить 20 п. Продолжать вязать на спицах № 3,5 лиц. гладью. Вязать 8 см и выполнять мотив «хитрый лисенок«. На высоте 42 см для выреза горловины закрыть центральные 20 п. и убавить с обеих сторон 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п, На высоте 46 см закрыть п.

pulover-s-motivom-xitryj-lisenok-vyazanie-spicami-dlya-detej3

Спинка: вязать, как перед, мотив не выполнять. Для выреза горловины закрыть средние 30 п на 2 см выше переда, убавить с обеих сторон 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и закрыть п. на высоте переда.

Рукава: на спицы № 3 нитью зеленого цвета набрать 44 п. и резинкой 1 х 1 вязать 5 см. В последнем р резинки равномерно прибавить 15 п. Далее перейти на спицы № 3,5 и вязать лиц. гладью 15 см мотива «трава», затем продолжить вязание нитью голубого цвета и закрыть п. на высоте 38 см. С обеих сторон прибавлять для скосов по 1 п. в каждом 4-м р.

Сборка: вышить нитью черного цвета контуры мотива. Выполнить швы. На спицы № 3 нитью голубого цвета набрать 118 п. и связать планку высотой 4 см резинкой 1×1. Планку пришить к вырезу горловины.