Пуловер с косами — вязание спицами

0

Пуловер с косами

Размеры: 34-36 и 42-44.

Вам потребуется:

— 800 (900) г пряжи цвета резеды (100% мериносовой шерсти, 130 м/50 г);

— прямые спицы № 3 и 3,5;

— короткие круговые спицы № 3;

— вспомогательная спица.

Резинка, спицы № 3: попеременно 3 лицевые, 3 изнаночные.

Фантазийный узор (ширина — 26 п.)- с1 -го по 18-й р. вязать спицами № 3, затем — спицами № 3,5. Вязать по схеме и инструкции на стр. 16. На схеме приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку, скрещенные петли — изнаночными скрещенными. Начинать с петель до раппорта, затем 5 (6) раз повторить петли раппорта (для рукавов — 1 раз), заканчивать петлями после раппорта. С1 -го по 30-й р. выполнить 1 раз и 5 раз (для рукавов — 1 раз) — с 31 -го по 54-й р. Далее вязать по схеме и повторять с 57-го по 68-й р.

Плотность вязания, фантазийный узор: 33,5 п. и 40 р. = 10 х10см.

Пуловер с косами — вязание спицами

Спинка:

набрать на спицы 176 (202) п. и вязать между кромочными фантазийным узором, как описано выше. На высоте 65 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х по 10 п. На высоте 67 см закрыть оставшиеся 58 (71) п. плеча.

Перед:

вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 59 см от наборного края закрыть средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4,2 х 3,4 х 2 и 5 х по 1 п.

Через 8 см от начала вывязывания линии горловины за-крыть оставшиеся 58 (71) п. плеча.

Рукава:

набрать на спицы по 74 (80) п. и вязать между кромочными фантазийным узором, как описано выше, начиная от стрелки А (В). Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 3-м р. 38 х по 1 п. и в каждом 2-м р. — 22 х по 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка:

выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 126 п. и связать 6 см резинкой. Бейку сложить пополам и пришить. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.