ПУЛОВЕР С КОСАМИ на 10-12 лет, вязание спицами для мальчика

0

ПУЛОВЕР С КОСАМИ на 10-12 лет

Вам потребуется:

— пряжа «Елена» (250м/100г, 70% шерсти, 30% акрила) — 600 г темно-синего цвета,

— спицы № 3,

— носочные спицы (4 шт.).

Плотность вязания: 32 п. х 34 ряда = 10 см х 10 см.

ПУЛОВЕР С КОСАМИ на 10-12 лет, вязание спицами для мальчика

ПУЛОВЕР С КОСАМИ на 10-12 лет, вязание спицами для мальчика

Спинка

На спицы № 3 набрать 103 петли и вязать резинкой 1×15 см. На изнаночной стороне равномерно распределить 37 петель = 140 петель на спицах.

Далее вязать рисунком, распределяя так, чтобы он был расположен в круговую всего пуловера (на спинку набрать 140 петель, на перед 152 петли).

На спинке рисунок начать таким образом: 1 кром., 2 изн., * 8 лиц., 2 изн., 6 лиц., 2 изн., * и т.д., — повторяя от * до *. На высоте 31 см для проймы закрыть 7 петель. На высоте 50 см вывязывать одновременно горловину и плечи.

вязание спицами пуловера

Вначале закрыть средние 16 петель горловины и раздельно вязать левую и правую стороны в 4 приема.

На плечах закрыть 4 раза х 10 п., на горловине 1 раз х 6 п., 2 раза х 5 п., 1 раз х 4 п.

схема спицами

Перед:

Набрать 115 п. и вязать 5 см резинкой, затем равномерно прибавить 37 петель На спицах стало 152 петли. Рисунок вывязывать следующим образом: 1 кром., 1 изн. *, 6 лиц., 2 изн., 8лиц., 2 изн. От* до * 8 повторять.

На высоте 31 см закрыть 14 петель. На высоте 46 см начать вывязывать горловину. Закрыть средние 18 петель. Закончить обе стороны раздельно.

Для закругления по внутреннему краю закрывать в каждом 2-м ряду 1 раз х 6 п., 1 раз х 4 п., 2 раза х 3 п., 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п. На высоте 52 см вывязывать плечи в четыре приема.

Рукава:

Набрать 54 петли на спицы № 3 и вязать резинкой 1 х 1 -5 см. Затем прибавить 18 петель равномерно. На спицах — 72 п. Рисунок вязать так: 1 кром., 1 лиц., * 2 изн., 8 лиц., 2 изн., 6 лиц., от* до * повторить. Закончить 2 лиц., 1 лиц., 1 кром. Далее вязать рисунком по схеме.

Для расширения рукава одновременно прибавлять с обеих сторон в каждом 4-м ряду. Всего 24 прибавки. На спицах стало 122 петли.

На высоте 140 см от начального ряда для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м ряду закрыть 1 раз х 7 п., 1 раз х6 п., 1 раз х 5 п., 2 раза х 3 п., 3 раза х5 п., 1 раз х 8 п.

На высоте 46 см закрыть оставшиеся 28 петель.

Сборка:

Для ворота на 4 носочные спицы № 3 набрать 108 петель и вязать вкруговую резинкой 1×1. Через ряд лицевую петлю снимать, не провязывая (резинка с вытянутой лицевой петлей) 2,5 см, затем через каждые б петель делать прибавки по 2 петли одновременно и вязать двойной резинкой 2 см.

Сшить плечи спинки и переда. Пришить кеттель-ным швом к горловине связанную резинку. Выполнить боковые швы переда и спинки. Втачать рукава, выполнить боковые швы рукавов.