Пуловер с короткими рукавами — вязание спицами по схеме

0

Пуловер с короткими рукавами

Простой в исполнении пуловер выглядит стильно благодаря платочной вязке и планкам, соединяющим разрезы на вырезе горловины и рукавах.

Размеры: 36-40.

Вам потребуется:

— пряжа «Престиж» (30% мохер, 70% акрил, 250 м/100 г) — 500 г терракотового цвета,

— спицы № 3,

— крючок № 2,

— 6 пуговиц.

Основной узор:

платочная вязка — лиц. и изн. ряды — лиц. петли.

Плотность вязания: 20 п. х 32 ряда = 10 х 10 см.

Пуловер с короткими рукавами - вязание спицами

Пуловер с короткими рукавами — вязание спицами

Спинка:

На спицы наберите 90 п. и вяжите платочной вязкой. Через 60 см для выреза горловины закройте средние 20 п. и затем по 1 раз х 5 п. с каждой внутренней стороны. Одновременно для скоса плеча закройте 2 разах 15 п.

Перед:

На спицы наберите 90 п. и вяжите платочной вязкой. Через 49 см для выреза горловины закройте средние 2 п. и далее вяжите каждую часть отдельно, убавляя 4 раза х 1 п. в каждом 4-м ряду, затем провяжите 6 см прямо, после чего убавьте 1 раз х 3 п. и 7 раз х 1 п.

Через 23 см от начала вывязывания горловины для скоса плеча закройте 2 раза х 15 п. Другую сторону закончите симметрично.

Рукав:

На спицы наберите 80 п. и вяжите платочной вязкой, через 10 см убавьте 2 раза х 1 п. в каждом 16-м ряду = 76 п. Через 13 см от начала вязания для разреза закройте средние 2 п., затем убавьте в каждом 4-м ряду 4 раза х 1 п. с каждой внутренней стороны. Через 20 см от начала вязания все петли закройте.

Сборка:

Выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины и низ рукавов обвяжите крючком 1-м рядом ст. б/н. Низ рукавов подогните наружу и подшейте. Для планки свяжите крючком цепочку из 15 возд. п., затем обвяжите ее вкруговую 3 рядами ст. б/н.

Выполните 3 планки и пришейте их на рукава и на вырез горловины. По краям пришейте пуговицы, как показано на фото.