Пуловер с короткими рукавами — вязание по схеме

0

Пуловер с короткими рукавами

Размеры: 38 40 и 44-46.

Вам потребуется:

— 400 (450) г пряжи цвета грязного снега (61% хлопка, 39% полиамида, 105 м/50 г);

— прямые спицы № 4,5 и 5,5;

— крючок № 3,5;

— вспомогательная спица.

Дырочки (ширина узора — 2 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку, накиды — изнаночными. В ширину повторять петли раппорта. В высоту узор выполнить с 1-го по 14-й р. 1 раз.

схема пуловера

Узор с косами (ширина узора 7 п.). 1-й р.: * 1 изн., 1 лиц. скрещенная, 1 изн., 4 лиц.; 2-й и4-й р.: петли вязать по рисунку, скрещенные петли — изнаночными скрещенными; 3-й р.: * 1 изн., 1 лиц. скрещенная, 1 изн., 4 лиц. перекрестить направо (2 п. оставить на вспомогательной спице за работой, 2 лиц., затем провязать лицевыми петли со вспомогательной спицы). Повторять от * и с 1 -го по 4-й р.

Средняя плотность вязания: 20,5 п. и 28 р. = 10х 10см; для размера 44/46 вязать с обеих сторон на 4 п. больше.

вязание пуловера спицами

Пуловер с короткими рукавами — вязание по схеме

Спинка: набрать на спицы 94 (102) п. и связать между кромочными 1 изнаночный ряд изнаночными петлями, после чего вязать по схеме.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины по схеме.

Рукава: набрать на спицы по 60 (62) п. и вязать между кромочными лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон 1 х 1 п. в 5-м р. и в каждом 2-м р. 10хпо 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 11 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. 1×3, Зх по 2,10 х по 1,5 х по 2,1 хЗи 1 х4п. Через 15 см от начала оката закрыть оставшиеся петли за один прием.

Сборка: выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов. Рукава припосадитъ по окату. Рукава втачать в проймы. Все края обвязать одним рядом ст. б/н и одним рядом «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Все швы слегка отпарить.