Пуловер с короткими рукавами в зеленых оттенках для мальчика — вязание спицами

0

Пуловер в зеленых оттенках

Размеры: 116 (128) 140.

Вам потребуется:

— по 250 (250) 300 г зеленой, по 50 г цвета хаки и цвета мяты пряжи Toccata Fino (100% хлопка, 170 м/50 г);

— прямые спицы № 3 и № 3,5;

— короткие круговые спицы № 3.

Резинка, слицы № 3: попеременно 3 лиц., 3 изн

Вертикальный узор, спицы № 3 лиц. р.: * 3 лиц., 1 изн. *; изн. р.: * 2 лиц., 1 изн.. 1 лиц. * Повторять от * до *.

Узор в полоску (рукава): вязать вертикальным узором попеременно по 4 р. цвета хаки и цаета мяты.

Плотность вязания, вертикальный узор: 28 п. и 34 р. = 10×10 см.

pulover-s-korotkimi-rukavami-v-zelenyx-ottenkax-dlya-malchika-vyazanie-spicami

Пуловер с короткими рукавами в зеленых оттенках для мальчика — вязание спицами

Спинка: зеленой нитью набрать 116 (122) 128 п. и связать 3 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 1 (3) 5 п. Затем вязать между кром. вертикальным узором. Через 26 (28)32 см от резинки убавить для скосов реглана с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 (9) 11 х 2 и 30 (28) 28 х 1 п. Одновременно через 19 (20) 21 см от качала скосов реглана закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. С края выреза убавить в каждом 2-м р. 1 х3, 1 х2 и 1 х 1 п. Через 21 (22) 23 см от начала реглана все петли должны быть использованы.

pulover-s-korotkimi-rukavami-v-zelenyx-ottenkax-dlya-malchika-vyazanie-spicami2

Перед: вязать так же до начала скосов реглана. Затем убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 (4) 7 х 2 и 27 (27) 25 х 1 п. Одновременно через 14 (15) 16см от начала скосов реглана закрыть для выреза горловины средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно. С края выреза убавить в каждом 2-м р. 1 х4, 1×3, 1х2 и 1х1 п. Через 17 (18) 19 см от канала скосов реглана все петли должны быть использованы.

Правый рукав: нитью цвета хаки набрать 80 (92) 98 п. и связать 1 см резинкой. В последнем ряду резинки равномерно прибавить 5 (1) 3 п. Затем вязать между кром. вертикальным узором, при этом начать сразу скосы реглана. Для этого с левой стороны выполнить убавления,как на спинке, а с правой стороны — как спереди. Затем убавить в каждом 2-м р. 6 х 2 п. Через 21 (22) 23 см от резинки все петли должны быть использованы.

Левый рукав: вязать симметрично.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 108 п. нитью цвета хаки и связать 3 см резинкой. Петли закрыть.