Пуловер с капюшоном — вязание спицами

0

Глубокий синим цвет, узорные полосы, чуть спущенная пройма — что может быть лучше для летнего отдыха? Пуловер с капюшоном в комплекте
с шортами или льняными брючками — стильно и удобно.

Размеры: 34/36 (Р1), 38/40 (Р2), 42/44 (Р3), 46/48 (Р4).

Вам потребуется:

— пряжа Bouton d’оr: 10/11/12/13 мотков Surya (55% бамбуковой вискозы, 45% сои, 156 м/50 г), темно-синей (1164) или 11/12/13/14 мотков Ozaiee (100% хпопка, 72 м/50 г), темно-синей (1164).;

— спицы №5.

Узоры: резинка 2/2, изн. гладь.

Фантазийный узор: см схему.

Центральные узор: см. схему. 2 лиц. п., перекрещенных налево на 2 изн. п.: снять 2 п. на доп. спицу, помещенную спереди, след. 2 п. провязать изн,, затем 2 п. с доп. спицы лиц.

2 лиц. п., перекрещенных направо на 2 изн. п.: снять 2 л на доп. спицу, помещенную сзади, след. 2 п. провязать лиц., затем 2 п. с доп. спицы изн,

4 лиц. п., перекрещенным налево: снять 2 п. на доп. спицу, помещенную спереди, след. 2 п. провязать лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.

4 лиц. п., перекрещенных направо: снять 2 п. на доп. спицу, помещенную сзади, след. 2 п. провязать лиц., эа-тем 2 п. с доп. спицы лиц.

Плотность вязания, совокупность узоров: 21,5 п. и 23 р. = 10×10 см.

Внимание: вязать Ozaiee в одну нить, ипи Surya нитью в 2 спожения.

Пуловер с капюшоном - вязание спицами

Пуловер с капюшоном — вязание спицами

СПИНКА:

Набрать 86/94/102/112 п. вязать след. образом: для Р1 1 кром. п.. 4 п. изн. гладью, 25 п. фантазийным узором, начиная с 9-й п., для Р2 1 кром. п., 33 п. фантазийным узором, начиная с 1-й п., для Р3 1 кром. п., 4 п. изн. гладью. 33 п. фантазийным узором, начиная с 1-й п., для Р4 1 кром. п.. 1 п. изн. гладью, 41 п. фантазийным узором, начиная с 9-й п.,

далее для всех размеров 26 п. центральным мотивом, для Р1 25 п. фантазийным узором, начиная с 1-й п. схемы, 4 п. изн. гладью, 1 кром. п., для Р2 33 п, фантазийным узором, начиная с 1-й п. схемы, 1 кром, п., для РЗ 33 п. фантазийным узором, начиная с 1-й л. схемы, 4 п. изн. гладью. 1 кром. п,, для Р4 41 п. фантазийным узором, начиная с 1-й п. схемы, 1 п. изн. гладью, 1 кром. п.

Через 59/60/61/62 см закрыть все петли.

ПЕРЕД:

Вязать также как и спинку кроме выреза горловины. Через 53/54/55/56 см разделить вязание на 2 части и оставить с каждой стороны для выреза горловины 12 п.. далее вязать каждую часть отдельно, закрывая со стороны выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 4 п.. 1 х 3 п., 2 х 2 п., 3 х 1 п.

Через 59/60/61/62 см закрыть оставшиеся 17/21/25/30 п. для скосов плеч.

КАПЮШОН:

Набрать 136 п., вязать резинкой 2/2, начиная и заканчивая 1 кром. 1. Закрывать с каждой стороны 5 х 1 п, в каждом 6-м р., останется 126 п. Через 20 см закрыть все петли.

СБОРКА:

Выполнить плечевые швы Выполнить шов капюшона и пришить его по краю выреза горловины.

Вернуться к оставленным 12 п. с каждой стороны для выреза горловины, вязать резинкой 2/2, прикалывать данную планку по мере вязания по краю капюшона для получения необходимой длины, затем пришить данную планку по краю капюшона.

Набрать 110/114/118/122 п. по краю каждой проймы рукава длиной 48/50/52/54 см вязать резинкой 2/2. Через 5 см закрыть все петли. Выполнить боковые швы. оставив разрез длиной 18 см.