Пуловер с капюшоном — схема вязания спицами

0

Пуловер с капюшоном

Размер: 50-52

Вам потребуется:

— пряжа «Ольга» (50% шерсть, 50% акрил, 392 м/100 г) — 700 г голубого цвета,

— круговые спицы №3,5.

Основной узор: вяжите по схеме, повторяйте с 1-го ряда, в четных рядах все петли вяжите изн.

Резинка 2×2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Пуловер с капюшоном - схема вязания спицами

Пуловер с капюшоном — схема вязания спицами

Спинка и перед:

Наберите на круговые спицы 224 п., вяжите 6 см резинкой 2×2. Далее вяжите основным узором. На высоте 42 см от резин™ разделите работу на перед и спинку и далее каждую часть вяжите отдельно.

Спинка:

Вяжите еще 19 см прямо. Затем для выреза горловины закройте средние 28 п. и далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом лиц. ряду 3 раза х 2 п. и 1 раз х 1 п.

На высоте проймы 22 см оставшиеся 35 п. плеча закройте. Другую часть горловины довяжите симметрично.

Перед:

Провяжите 16 см прямо. Затем для выреза горловины закройте средние 12 п. и далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом лиц. ряду 3 раза х 3 п., 2 раза х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте проймы 22 см оставшиеся 35 п. плеча закройте. Другую часть горловины довяжите симметрично.

Рукава:

Выполните плечевые швы. Наберите по проймам 112 п., вяжите 53 см основным узором, постепенно убавляя количество петель до 44 п. В конце провяжите 6 резинкой 2×2 и закройте петли по рисунку.

Капюшон:

Выполните плечевые швы. На круговые спицы наберите 112 п., вяжите 3 см основным узором. Затем прибавьте по 1 п. по краям и 2 п. в центре так, чтобы не нарушить узор. Прибавляйте петли таким образом через каждые 3 см, пока их количество не будет 132. Далее вяжите прямо до высоты детали 32 см. Затем формируйте капюшон по принципу пятки на 15 петлях. Закройте оставшиеся 15 п.

Сборка: выполните боковые швы и швы рукавов.