ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ для детей до 1 года — вязание спицами

0

ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ

Размеры: 62/68 (74/80).

Вам потребуется:

— 250 (350) г пряжи карамельного цвета, по 50 г синей, зеленой, цвета бургундского вина и светло-желтого цвета (100% овечьей шерсти, 160 м/50 г);

— прямые спицы № 3,5;

— круговые спицы № 3 и 3,5;

Лицевая гладь: лицевые р. — лицевые п., изнаночные р. — изнаночные п.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные р. — лицевые п.

Для всех дальнейших схем: число петель кратно 6 + 1 + 2 кром. На схемах приведены только лицевые р., в изнаночных р. петли вязать соответствующими цветами по рисунку или как указано; все снятые петли снимать как изн., протягивая нить перед работой. Соблюдать последовательность чередования цветов. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром.

Узор для планок: вязание по схеме 1, повторить 1 раз с 1-го по 20-й р.

Основной узор: вязать по схеме 2, повторять с 1 -го по 44-й р.

Плотность вязания, основной узор: 29 п. и 43 р. = 10 х 10 см.

pulover-s-kapyushonom-dlya-detej-do-1-goda-vyazanie-spicami

пУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ для детей до 1 года — вязание спицами

Спинка: нитью карамельного цвета набрать 75 (87) п. и связать 4 см = 20 р. узором для планок. Затем вязать основным узором. Через 22 см = 96 р. (26 см = 114 р.) от планки закрыть для выреза горловины средние 25 (27) и. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 24 см = 104 р. (28 см = 122 р.) от планки закрыть оставшиеся 20 (25) п. плеча с каждой стороны.

Перед: начать так же, но после планки продолжить вязать дли ложного кармана средние 45 п. узором для планок, повторяя с 5-го по 20-й р., а остальные петли вязать основным узором. При смене цвета в одном ряду перекрещивать нити на изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий.

Одновременно для придания формы ложному карману выполнить с обеих сторон в каждом 2-м р. 13 раз меньше на 1 п. узора для планок и затем продолжить вязать на всех петлях основным узором. Для шлицы закрыть через 13 см = 54 р. (16 см = 68 р.) от планки среднюю п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления закрыть через 19 см = 82 р. (23 см = 100 р.) от планки с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 8 (9), 1 х 3, 2 х по 2 и 2 х по 1 п. Оставшиеся 20 (25) п. плеча закрыть на высоте спинки.

pulover-s-kapyushonom-dlya-detej-do-1-goda-vyazanie-spicami2

Рукава: нитью карамельного цвета набрать 45 п. и связать 4 см = 20 р. узором для планок. Затем вязать основным узором. Одновременно прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. от планки 14 (18) х и в следующем 2-м р. 1 (0) х по 1 п. = 75 (81) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 14 см = 60 р. (17 см = 72 р.) от планки все петли закрыть.

Сборка: обвязать крючком боковые края ложного кармана нитью карамельного цвета по 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо); выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы № 3 нитью карамельного цвета 73 (79) п. и связать для планки 2 см резинкой.

Затем продолжить вязать на круговых спицах № 3,5 лиц. гладью капюшон, вязать первые и последние 3 п. платочной вязкой. Через 12 см = 50 р. (13 см = 54 р.) от планки отметить среднюю п. и провязать 15 (17) х в каждом 2-м р. 2 п. до нее вместе лиц., а 2 п. после нее вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю).

После этого сложить оставшиеся 43 (45) п. пополам друг против друга и сшить швом петля. Обвязать край капюшона по 1 р. ст. б/н и полуст. Затем обвязать край капюшона и края шлицы по 1 круговому р. ст. б/и и «рачьего шага». Равномерно выполнить во 2-м р. с правого края шлицы 3 отверстия для пуговиц (= над 2 ст. б/н связать 6 возд. п.). Втачать рукава, закрыть боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Специально для тех, кто любит вязание для детей.