ПУЛОВЕР С КАЙМОЙ — вязание спицами, отделка — крючком

0

ПУЛОВЕР С КАЙМОЙ

Размер: 46/48.

Вам потребуется:

— 650г однотонной пряжи (100% хлопка),

— крючок №2,5.

схема вязания каймы крючком

Кайма: вязать по схеме 1, начинать с п. перед раппортом, повторять п. раппорта и заканчивать п. после раппорта. 1-й ст. б/н. каждого р. заменять 1в. п., заканчивать каждый круг. р.  1 соед. ст. в 1-ю в. п.

Основной узор: вязать по схеме 2, начинать с п. перед раппортом, повторять п. раппорта и заканчивать п. после раппорта. 1-ю петлю каждого р.
заменять указанным на схеме числом в. п.

Последовательность чередования узоров для переда и рукавов: 18р. (10 р. для рукавов) каймы, оставшиеся р. — основным узором.

Плотность вязания: 24п. и 12р.=10х10см.

ПУЛОВЕР С КАЙМОЙ - вязание спицами, отделка - крючком

ПУЛОВЕР С КАЙМОЙ — вязание спицами, отделка — крючком

Перед:

Связать цепочку из 139 в. п. + 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с накидом. Затем вязать узорами в указанной последовательности. Через 51 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 19п. и обе стороны закончить раздельно.

С внутреннего края убавить для закругленного выреза горловины в каждом р. 1 раз по 6 п., 4 раза по 2 п. и 1 раз по 1п. Через 58 см от наборного края закончить работу.

Спинка:

Вязать аналогично, но через 56см от наборного края оставить для выреза горловины средние 29п. и убавить для закругленного выреза горловины в каждом р. 1раз по 10п.

Рукава:

Связать по цепочке из 53 в. п. + 3 в. п. подъема вместо 1-го ст. с накидом.

Затем вязать узорами в указанной последовательности, начиная кайму от стрелки на схеме.

Одновременно для скосов рукавов прибавить с обеих сторон в каждом р. 7раз по 1 п. и в каждом р. 31 раз по 1п., включая прибавляемые п. в узор, выполнять прибавления до или соотв. после крайнего ст. с накидом.

Через 41см от наборного края закончить работу.

Сборка и отделка:

Выполнить плечевые швы, вшить рукава, выполнить остальные швы. Вырез горловины обвязать 1 круг р. ст. б/н. и 1 круг. р. «рачьего шага» (ст. б/н. слева направо).

Специально для тех, кто любит вязание крючком и спицами.