Пуловер с динозаврами — вязание спицами для детей

0

Пуловер с динозаврами

Размеры: 92/98 (104/110) 116.

Вам потребуется:

— 200 г бежевой, по 100 г песочной, примерно по 50 г терракотовой, бирюзовой, темно-зеленой, светло-зеленой, желтой и оранжевой пряжи (50% хлопка, 50% модального волокна, 125 м/50 г);

— для вышивки: остатки х/б пряжи черного и белого цвета; круговые спицы N 2,5 и 3,5.

Резинка, спицы N 2,5: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Все последующие узоры вязать спицами N3,5.

Мелкий жемчужный узор.

Лицевые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Изнаночные ряды: вязать, как лицевые, только узор смещать на 1 п.

Крапинки, бежевая нить: 1-й и 2-й, 4-й — 6-й и 8-й р.: лиц. гладь; 3-й р.: * 5 лиц., 1 изн., повторять от*; 7-й р.:* 2 лиц, 1 изн., 3 лиц, повторять от *. Узор повторять с 1 -го по 8-й р.

Цветные участки: вязать по схемам от отдельных клубков. При смене цвета нити на изнаночной стороне изделия перекрещивать и 1 -й ряд всегда вязать лицевой гладью.

Схема переда/спинки дана с учетом кромочных. Мелкие участки можно вышить на готовой детали швом «петля».

Плотность вязания: 24 п. и 30 р. = 10×10 см.

Пуловер с динозаврами — вязание спицами для детей

Перед:

Набрать на спицы песочной нитью 82 (86) 90 п. и связать 4 см резинкой. В последнем ряду число петель равномерно увеличить до 90 (94) 98 п. Дялее вязать по схеме переда, деталь закончить узором крапинки. Через 36 (39) 42 см от низа закрыть для выреза горловины средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. По вырезу горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2, 5 х по 1 и оставшиеся петли плеча — через 42 (45) 48 см от низа.

Спинка:

Вязать симметрично переду без динозавров и при отличиях — по данным в скобках. Через 40 (43) 46 см от низа закрыть для выреза горловины средние 26 п. и со стороны выреза в каждом 2-м р. — 2 х по 2 п.

Правый рукав:

Набрать на спицы бежевой нитью 48 (50) 52 п. и связать 4 см резинкой. В последнем ряду число петель равномерно увеличить до 58 (60) 62 п. Далее вязать крапинками. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 15(16) 17 х по 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 31 (32,5) 34 см от низа все петли закрыть.

Левый рукав:

Вязать, как правый, только одновременно с 10-й (11 -й) 12-й прибавкой последние 33 п. начать и закончить вязать по схеме узора для рукава.

Завершение работы:

Глаза вышить черной и белой нитями, как на фото или произвольно. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать соответствующее число петель, связать 2 см резинкой и петли закрыть. Вшить рукава, совместив середину с плечевым швом, выполнить остальные швы.

Специально для тех, кто любит вязание