Пуловер с белыми и розовыми квадратами — вязание спицами детям

0

Пуловер с белыми и розовыми квадратами

Размеры: 86 (98).

Вам потребуется:

— 200 (250) г белой и 250 (300) г розовой пряжи Campus (50% вискозы, 50% полиамида. 60 м/50 г);

— прямые спицы № 4 и № 5;

— короткие круговые спицы № 4.

Резинка, спицы № 4: попеременно 3 лиц. 3 изн.

Лицевая гладь, спицы № 5: лиц. р. -лиц. п., изн. р. — изн. п.

Квадрат 15 (17) п. и 21 (25) р. каждого цвета.

Узор нз квадратов: связать между кром., по 1 розовому, белому, розовом/ квадрату. Через 21 (25) р. смещать квадраты. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка. При смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий.

Плотность вязания, лиц. гладь: 14 п. и 20 р. = 10×10 см.

pulover-s-belymi-i-rozovymi-kvadratami-vyazanie-spicami-detyam

Пуловер с белыми и розовыми квадратами — вязание спицами детям

Спинка: набрать 47 (53) п. и связать между кром. 2 см резинкой, из них первые 2 р. вязать белой, а остальные ряды розовой нитью. Затем вязать узором из квадратов. Через 33 (37) см от резинки закрыть для выреза средние 13 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом во 2-м р. закрыть с края выреза 1 х 2 п. Через 34 (38) см от резинки закрыть оставшиеся 15 (18) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 32 (35) см от наборного края закрыть средние 5 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом с края выреза убавить в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х2 и 1 х 1 п. На высоте выреза 4 (5) см закрыть оставшиеся петли плеча.

pulover-s-belymi-i-rozovymi-kvadratami-vyazanie-spicami-detyam2

Рукава: набрать 28 п. и связать 2 см резинкой, в последнем ряду прибавить 1 п. На средних 15 (17) п. связать 1 белый квадрат, остальные петли вязать розовой нитью. Затем вязать между кром. узором из квадратов. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 (6) х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 18 (24) см от резинки закрыть всо петли.

Сборка: выполнить плечевые швы: по вырезу горловины набрать на круговые спицы 47 (51) п. розовой нитью и связать 3 см резинкой, последние 2 круговых р. вязать белой нитью. Петли закрыть. Вшить рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.