ПУЛОВЕР С БАБОЧКАМИ, вязание крючком по схеме

0

ПУЛОВЕР С БАБОЧКАМИ

Размер:46.

Вам потребуется:

— 300 г однотонной пряжи (100% хлопка),

— крючок №3,

— штопальная игла.

Внимание! Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2,5см=4 квадрата в ширину и 2см=3р. в длину.

схема крючком

Сетка из квадратов (число п. кратно 2 + 1): вязать по схеме 1. Для пустого квадрата вязать * 1ст. с/н., 1в. п., пропустить 1в. п. (либо 1ст. с/н.) предыдущего ряда *, повторять от * до *, 1ст. с/н. Для заполненного квадрата вязать * 1ст. с/н. в ст. с/н. предыдущего ряда, 1ст. с/н. в арку (либо в ст. с/н. предыдущего ряда) *, повторять от * до *, 1ст. с/н. в следующий ст. с/н. 2 заполненных квадрата, расположенные рядом, состоят из 5ст. с/н. 3 квадрата, расположенные рядом, состоят из 7ст. с/н. 3 в. п. подъема заменяют 1-й ст. с/н. каждого ряда. Вязать последний ст. с/н. каждого ряда в 3-ю в. п. подъема предыдущего ряда. Для прибавления 1 пустого квадрата в начале ряда вязать: 4в. п. и 1ст. с/н. в последнюю п. предыдущего ряда, в конце ряда после последнего ст. с/н. связать 1 в. п. и 1 ст. с/н. еще раз в 3-ю п. подъема предыдущего ряда.

Узор (число петель кратно 10 + 1): вязать по схеме 2.

ПУЛОВЕР С БАБОЧКАМИ, вязание крючком по схеме

ПУЛОВЕР С БАБОЧКАМИ, вязание крючком по схеме

Спинка:

Связать цепочку и 130 в. п.

1-й р.: 1ст. б/н. во 2-ю в. п. от крючка, по 1ст. б/н. в каждую из 128в. п.

2-й р.: 4в. п., пропустить 1п., 1ст. с/н., * 1в. п., пропустить 1п., 1ст. с/н. в следующую п.*, повторить от * до * 63 раза.

3-й р.: 4в. п., пропустить 1 арку, 1 ст. с/н. в следующий ст. с/н., * 1 в. п., пропустить 1 арку, 1ст. с/н. в следующий ст. с/н. *, повторить от * до * 63 раза.

Затем повторять 3-й р., вязать сеткой из пустых квадратов. Через 32см от наборного края для скосов пройм убавлять с обеих сторон в каждом ряду 3 раза по 1 квадрату (в начале каждого ряда: 3 в. п., пропустить 1 арку, 1ст. с/н. в следующую п. (в конце следующего ряда этот ст. с/н. пропускать), далее вязать сеткой до последнего квадрата, 1ст. с/н., не завершая, в правый ст. с/н. последнего квадрата, пропустить арку, 1ст. с/н., не завершая, в 3-ю в. п. подъема предыдущего ряда, провязать незавершенные 2ст. с/н. вместе и перевернуть работу).

Через 20 см от начала скосов пройм для выреза горловины завершить работу на средних 26 квадратах и заканчивать обе части раздельно, через 1см завершить работу на оставшихся для каждого плеча 16 квадратах.

Перед:

Вязать, как спинку, но после 1-го р. из ст. б/н. вязать по схеме 1. Через 46см от наборного края для выреза горловины завершить работу на средних 22 квадратах и вязать обе части раздельно, убавляя с обеих сторон от центра в каждом ряду 2раза по 1 квадрату.

Через 7см от начала горловины завершить работу на оставшихся для каждого плеча 16 квадратах.

Рукава:

Связать цепочку из 64в. п. 1-й р.: 1ст. б/н. во 2-ю в. п. от крючка, по 1ст. б/н. в каждую из 62в. п. 2-й р.: 2в. п. подъема, пропустить 1п., 1ст. с/н., * 1в. п., пропустить 1п., 1ст. с/н. в следующую п. *, повторить от * до * 30 раз.

Далее вязать сеткой из пустых квадратов, прибавляя с обеих сторон в каждом 5-м р. 11 раз по 1 квадрату. Через 46 см от наборного края для оката рукава убавлять с обеих сторон в каждом ряду 4раза по 2 квадрата и 9 раз по 1 квадрату (для убавлений 2 квадратов в начале ряда вязать 1соед. ст. в каждую из первых 2п., затем делать убавление 1 квадрата, в конце р. перед последними 2 квадратами вязать 1ст. с/н., не завершая, в правый ст. с/н. предпоследнего квадрата, пропустить 1 арку, 1ст. с/н., не завершая, в следующий ст. с/н., провязать вместе 2 незавершенных ст. с/н. и перевернуть работу). Через 13см от начала оката рукава завершить работу на оставшихся 19 квадратах.

Сборка и отделка:

Перевернуть спинку и обвязать наборный край 4р. узора по схеме 2: в начале 1-го р. закрепить нить 1 соед. ст. у основания последней п. 1-го р., повторить мотив 13 раз и связать конечную п. (для набора нужного числа п. не пропускать 5-ю от начала и 5-ю от конца п.).

Также обвязать наборный край переда и рукавов: в начале 1-го р. закрепить нить 1соед. ст. у основания последней п. 1-го р., повторить мотив 7 раз (не пропуская некоторые петли с равным интервалом) и связать конечную п. Выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов и вшить рукава.

Обвязать горловину 1р. из 135ст. б/н. и завершить ряд 1соед. ст. в 1-ю п. р. Далее связать еще 1р. следующим образом: * по 1ст. б/н. в каждую из 4 последующих п., в следующую п. связать 1ст. б/н., Зв. п. и 1ст. б/н. *, повторить от * до * для всего р., 1 соед. ст. в 1-ю п. ряда.

Обрезать и закрепить нить.