ПУЛОВЕР С АМЕРИКАНСКИМ ФЛАГОМ — вязание спицами для детей

0

ПУЛОВЕР С АМЕРИКАНСКИМ ФЛАГОМ

Размеры: 110/116 (122/128) 134/140.

Вам потребуется:

— 150 (200) 250 г пряжи джинсового цвета, 150 (150) 200 г голубой, 50 (100) 100 г красной и 50 г белой (50% вискозы, 50% полиакрила, 60 м/50 г);

— прямые и короткие круговые спицы № 5;

— 3 пуговицы «звездочки».

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п. В круговых р. вязать попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р.-изн. п.

pulover-s-amerikanskim-flagom-vyazanie-spicami-dlya-detej2

Флаг: вязать лиц. гладью по счетной схеме, при этом каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы не возникапо отверстий. Повторить 1 раз в ширину обозначенные 36 п. и в высоту с 1-го по 36-й р.

Последовательность чередования полос: * по 2 р. голубых, джинсовых и белых, 4 р. красных, повторять от *.

Плотность вязания, лиц. гладь: 16 п. и 23 р = 10 х 10 см.

pulover-s-amerikanskim-flagom-vyazanie-spicami-dlya-detej

ПУЛОВЕР С АМЕРИКАНСКИМ ФЛАГОМ — вязание спицами для детей

Спинка: джинсовой нитью набрать 62 (66) 72 п. и связать для планки 2 см платочной вязкой. Затем вязать лиц. гладью, при этом вязать первые 31 (33) 36 п. голубой и остальные 31 (33) 36 п. джинсовой нитью. При смене цвета перекрещивать нити на изнаночной стороне работы, чтобы не возникапо отверстий.

Через 18 (20) 22 см от планки цвета поменять местами. Через 36 (40) 44 см от планки все петли закрыть. Внешние 19 (21) 24 п. с каждой стороны образуют плечи, средние 24 п. — вырез горловины.

Перед: вязать так же, но с флагом и с более глубоким вырезом горловины. Флаг начать выполнять по счетной схеме на средних 36 п. через 10,5 (12.5) 14 см от планки. Цвета поменять местами, как на спинке и на той же высоте.

Для выреза горловины закрыть через 31 (35) 38 см от планки средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3.1 х 2 и 2 х 1 п. Оставшиеся 19 (21) 24 п. плеча с каждой стороны закрыть, как на спинке и на той же высоте.

Рукава: красной нитью набрать 28 (30) 34 п. и связать для ппанки 2 см платочной вязкой. Затем вязать лиц. гладью в указанной последовательности. Для скосов рукава прибавить от планки с обеих сторон в каждом 6-м р. 5 (4) 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 9 (12) 16 х 1 п. = 56 (62) 70 п. Через 30 (33) 35 см от планки все петли закрыть.

Сборка: выполнить швы, оставив на боковых швах верхние 17 (19) 21 см открытыми для пройм. По вырезу горловины набрать на круговые спицы джинсовой нитью 48 (48) 52 п., связать для планки 2 см платочной вязкой и затем все петли закрыть лицевыми. Пришить на флаг пуговицы, как на фото. Втачать рукава.