Пуловер модной длины, вязание спицами по схеме

0

Пуловер модной длины для тех, кто выбирает стиль сафари и предпочитает насыщенные цвета. Оттенки терракоты этой модели идеально сочетаются с цветов хаки и бежевыми тонами.

Размеры: 36/38 (P1), 40/42 (Р2), 44/46 (Р3).

Вам потребуется:

— 500/550/600 г бордовый пряжи Lana Grossa Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г);

— спицы № 4,5 и 5,

— крючок № 4.

Внимание! Все детали вязать нитью в 2 сложения.

Резинка: в лиц. р. вязать попеременно 3 лиц., 3 изн. В изн. р. петли вязать по рисунку.

схема спицами

Ажурная резинка: вязать по схеме А/В, на которой приведены лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды изн. В ширину после кром. начинать от
стрелки а/b/с, вязать 2/7/10 п. до 1-й двойной стрелки, повторять раппорт между двойными стрелками, заканчивать 5/10/13 п, после 2-й двойной стрелки у стрелки d/e/f и кром. Ряд а схемы А показывает предпоследний р. планки, связанный резинкой. В высоту для ажурной резинки связать 1 -й и 2-й р. схемы В 1 раз, затем повторять 2-й р.

Плотность вязания, ажурная резинка, нить в 2 сложения, спицы № 5: 18 п. и 21 р. = 10×10 см.

Пуловер модной длины, вязание спицами по схеме

Пуловер модной длины, вязание спицами по схеме

СПИНКА:

Набрать нитью в 2 сложения 87/97/103 п. на спицы № 4,5 и для планки связать 5 см резинкой. При этом после кром. начинать с 2/1/1 изн./изн./лиц. п., см, также схему А стрелка а/b/с и в конце р. перед кром. заканчивать 2/1/1 изн./изн./лиц. п., см. стрелку d/e/f.

Далее вязать спицами № 5 ажурной резинкой в соответствии с инструкцией.

Через 21/23/25 см от конца планки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., затем в каждом 2-м р. еще 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п., останется 67/77/83 п. Далее вязать по прямой. Через 19/20/21 см от начала вязания пройм закрыть для выреза горловины средние 41 п. и обе стороны закончить раздельно.

Через 1 см от начала вязания выреза горловины закрыть оставшиеся 13/18/21 п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

вязание спицами

ПЕРЕД:

Вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины Для зтого через 20/23/26 см от конца планки закрыть средние 31 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для выреза горловины в каждом 2-м р. 1х3 и 1х2п.

Петли плеча с внешнего края закрыть на высоте спинки. Вторую сторону закончить симметрично.

РУКАВ:

Набрать нитью в 2 сложения 45/49/53 п. на спицы № 4,5 и для планки связать 5 см резинкой, при этом после кром. начинать с 2/1/3 изн. п. и в конце р. перед кром. заканчивать 2/1/3 изн. п.

Далее вязать спицами № 5 ажурной резинкой след. образом: кром., 2/1/3 изн. п., 6/7/7 раппортов, 3 п. после 2-й двойной стрелки, 2/1/3 изн. п., кром, Прибавить для скосов с обеих сторон в 1 -м р. от конца планки 1 п., затем в каждом 4-м р. еще 6 х 1 п., всего 59/6З/67 п.

Прибавления с обеих сторон включить в узор. Через 12 см от конца планки закрыть для оката с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. еще 2 х 2, 11 х 1, 1 х 2 и 1 х 3 п. В след. р. закрыть оставшиеся 13/17/21 п.

СБОРКА:

Выполнить швы. Вырез горловины обвязать крючком нитью в 2 сложения 1 круг, р. ст. б/н и «рачьего шага». Вшить рукава.