Пуловер из звезд — вязание крючком по схеме

0

Пуловер из звезд

Размер: 34/36.

Вам потребуется:

— 300 г сине-черной пряжи Moonlight (65% овечьей шерсти, 20% металл, волокна, 15% полиамида, 55 м/25 г);

— крючок № 5,5.

Звезда: связать цепочку из 8 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. По схеме 2 связать 2 круговых р., при этом выполнить во 2-м круговом р. * сначала 1 большой зубчик (поспе ст. с/2н связать цепочку из возд. п. (А), обвязать ее ст. б/н и возд. п. (В), при этом вязать ст. б/н в возд. п. предыдущего кругового ряда), затем связать маленький зубчик (9 возд. п. (D)). повторить от * 3 раза. Во 2-м круговом р., начиная со 2-й звезды. присоединяться соответствующими большими или маленькими зубчиками через 4 возд, п. с помощью 1 соед. ст. к соседней или соседним заездам (см. схему).

схема крючком

Основной узор: заменять 1 -й ст. б/н каждого р. на 1 возд п. 1 -й р.: * 1 ст. б/н, 6 возд, п. = 1 арка, повторять от *. 1 ст. б/н. 2-й р.: 1 ст. б/н. 1 возд. п., * 1 ст. б/н в арку. 3 возд. п. повторять от *. 1 ст. б/н в последнюю арку. 1 возд. п., 1 ст. б/н. 3-й р.: 1 ст б/н.* 3 возд. п., 1 ст. б/н в арку, повторять от *, 3 возд. п.. 1 ст. б/н. Повторить 1 раз с 1 -го по 3-й р.. затем повторить 2-й и 3-й р.

Плотность вязания, 1 звезда: 11,5 х 11,5 см.

Пуловер из звезд - вязание крючком по схеме

Пуловер из звезд — вязание крючком по схеме

Спинка/перед/рукава: связать 48 звезд и соединить их крючком по выкройке. Связать на края рукавов основной узор, при этом в 1-м р. равномерно выполнить 13 арок. На высоте основного узора 13 см работу закончить.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.