Пуловер из разноцветных элементов — вязание спицами по схеме

0

Пуловер из разноцветных элементов

Размеры: 36/38 (40/42).

Материалы:

— 150 г бирюзовой (цв.1) и по 100 г светло-зеленой (цв.10) и зеленой (цв.13) пряжи Cotofilo (88 % хлопка, 12 elite, дл.нити = 85 м/50 г), по 50 г оливковой (цв.61), бензинового цвета (цв. 19) и неоново-зеленой (цв. 60) пряжи Pep (80 % микроволокна, 20 % полиамида, дл.нити = 110 м / 50 г) и по 50 г бирюзовой (цв.28) и оливковой (цв.17) пряжи Rolonda (100% микроволокна, дл.нити = 130 м/ 50 г) фирмы Lana Grossa,

— обычные сп. № 4 и 4,5,

— вязальный кр. № 4,

— деревянные пуговицы.

Лиц.гл.: лиц.р. лиц.п, изн.р. изн.п.

Изн.гл.: лиц.р. изн.п., изн.р.лиц.п.

Платочная вязка: лиц. и изн.р. лиц.п.

Жемчужный узор: 1-й р.: черед. 1 лиц.п., 1 изн.п.

2-й и 4-й р.: вяз. по рис.

3-й р.: черед. 1 изн.п., 1 лиц.п. 1-4-йр. повт.

Счетные узоры: вып. по схеме 1 или 2. При этом для каждого цвета использовать отдельный клубок нити с изнаночной стороны работы. В 1-м р. после смены цвета всегда вяз. лиц.гл. Счетная схема 1 показывает перед спинку вып. зерк. (т.е читать схему слева направо).

Счетная схема 2 показывает правую половину левого рукава, левую половину вып. зерк. без центр.п. Для большого размера с двух стор. в соответс. с рис. Приб. по 3 п. (= перед/спинка) или 2 п. (=рукава). Кр.п. в схемах учтены. Внимание: нить Rotonda использвать в два сложения.

Образец: 15.5 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Правый рукав: 14 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Левый рукав: 16 п. и 28,5 р. = 10 х 10 см.

Пуловер из разноцветных элементов — вязание спицами по схеме

Перед.

На сп. № 4 набр. 84 (90) п. след. образом: 16 (19) п. светло-зеленой пряжей, 13 п. зеленой, 13 п. зеленой меланжевой, 11 п. бирюзовой, 17 п. оливковой пряжей, 14 (17) п. зеленой меланжевой пряжей, затем вязать для каймы 2 см = 6 р. платочной вязкой.

Далее сп. № 4,5 вяз.след. образом (учитывая цвета): 16 (19) п. жемчужного узора, 13 п. платочной вязки, 13 п. изн. гл. 11 п. жемчужного узора, 17 п. лиц.гл., 14 (17) п. изн.гл. Через 29 см = 70 р. от каймы продолжить работу по схеме 1.

Для V- образного выреза через 36,5 см = 88 р. (35 см = 84 р.) от каймы закр. две центр. п. и закончить каждую часть отдельно. Для скосов выреза закр. 3 раза в каждом 2-м р. и 6 (8) раз в каждом 4-м р. по 1 п. По 32 (33) ост. плечевых п. закр. через 53,5 см = 128 р. от каймы.

Спинка. Вып. так же, только без выреза горловины.

Правый рукав.

На сп. № 4,5 набр. бирюзовой пряжей 43 (48) п. и вяз. между кр.п. платочной вязкой. Одновр. для скосов рукава приб. с двух сторон от самого начала детали 9 раз в каждом 4-м р. по 1 п. = 61 (66) п. Через 12,5 см = 38 р. от начала детали п. закр.

Левый рукав.

На сп. № 4,5 набр. зеленой меланжевой пряжей 49 (53) п. и вяз. по схеме 2. В конце п. закр.

Сборка.

Вып. плечевые швы. Край выреза горловины обвязать кругом ст.б/н и кругом узора «рачий шаг» (ст. б/н вяжутся слева направо), используя зеленую или бирюзовую пряжу. Рукава вшить, вып. боковые швы и швы рукавов. Переднюю часть вышить швом «крест», используя зеленую и светло-зеленую пряжу, к концам которой прикрепить синие и зеленые деревянные бусины.