ПУЛОВЕР И ШАПОЧКА В ПОЛОСКУ — вязание спицами для детей на 3 года

0

ПУЛОВЕР И ШАПОЧКА В ПОЛОСКУ

Вам потребуется:

— по 100 г для пуловера о по 50 г для шапочки красной, кремовой и зеленой пряжи M0HVIAL SVPCKW001 (100% мериносовой шерсти, 125м/100г),

— прямые спицы № 4 и 4,5,

— крючок № 4,

— штопальная игла.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 4,5:19 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

вязание детям спицами

ПУЛОВЕР И ШАПОЧКА В ПОЛОСКУ — вязание спицами для детей на 3 года

ПУЛОВЕР

СПИНКА: на спицы Ne 4 контрастной нитью набрать 61 п. и для планки красной нитью связать 16 р. (6 см) лиц. гладью. Распустить контрастную нить, перевести эти петли на вспом. спицу, сложить планку пополам изн. стороной внутрь, расположив вспом. спицу за левой спицей, и вязать по 1 п. с каждой спицы вместе лиц.

Следующий ряд связать изн., перейти на спицы № 4,5 и вязать лиц. гладью, выполняя чередование полос: *4 р. кремовых, 2 р. красных, 4 р. кремовых, 6 р. зеленых, 2 р. красных, 6 р- зеленых, 4 р. кремовых, 2 р. красных, 4 р. кремовых*, 8 р. красных, 4 р. зеленых, 8 р. красных и повторить от » до * еще 1 раз, 4 р. красных.

Через 24 см от планки для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавить после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 3 х 1 п, (на лиц. стороне справа выполнить протяжку: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю; слева провязать 2 п. вместе лиц.). Через 11 см от начала скосов пройм отложить средние 25 п., связать 2 р. и отложить оставшиеся петли.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но через 32 см от планки для выреза горловины убавить с обеих сторон от средних 11 п. 1 х 1 п. (на лиц. стороне справа выполнить протяжку, слева провязать 2 п. вместе лиц.), затем убавить в каждом 2-м р. 1 х 1 п. с обеих сторон от средних 13 п. и 1 х 1 п. с обеих сторон от средних 15 п. Через 11 см от начала скосов пройм отложить средние 19 п., связать 2 р. и отложить оставшиеся петли.

ПРАВЫЙ РУКАВ: на спицы № 4 контрастной нитью набрать 34 п. и красной нитью связать планку, как для спинки. Перейти на спицы № 4,5 и вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон после первой и перед последней петлей в каждом 8-м р. 7 х 1 п. (на лиц. стороне вязать 1 лиц. и 1 лиц. из соответствующей петли предыдущего ряда). Через 24 см от планки для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 л. и затем убавить после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 2 х 1 п. (как для скосов пройм спинки). Через 2 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 38 п.

ЛЕВЫЙ РУКАВ: вязать, как правый, но после планки выполнять чередование полос, как для спинки.

СБОРКА: выполнить плечевые швы, соединив отложенные петли трикотажным швом; вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. На спицы № 4 красной нитью набрать отложенные 19 п. горловины переда, провязывая их лиц., и для планки связать 13 р. лиц. гладью, при этом с 3-го р. убавлять с обеих сторон после первой и перед последней петлей в каждом 2-м р. 2 х 1 п. (на лиц. стороне справа провязать 2 п. вместе лиц., слева выполнить протяжку), затем прибавить в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и отложить все петли. Так же связать планку горловины слинки, но без убавлений и прибавлений.

Сшить края планок, отвернуть планку наполовину на изнаночную сторону и подшить отложенные петли трикотажным швом. На левом рукаве штопальной иглой выполнить зеленой нитью вышивку по счетной схеме.

ШАПОЧКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: на спицы № 4 контрастной нитью набрать 65 п. и красной нитью связать планку, как для спинки пуловера. Перейти на спицы № 4,5 и вязать лиц. гладью, выполняя чередование полос: 4 р. кремовых, 2 р. красных, 4 р. кремовых, 6 р. зеленых, 2 р. красных, 6 р. зеленых, 4 р. кремовых, далее вязать красной нитью. Через 17 см от планки связать на лиц. стороне 1 р. с отверстиями следующим образом: *2 лиц., провязать 2 п, вместе лиц., 1 накид*, повторить от * до * 16 раз, 1 лиц,; следующий ряд связать изн. и далее вязать лиц. гладью.

Через 29 см от планки отложить все петли. Выполнить боковой шов. Верхний край шапочки отвернуть на 6 см на изн. сторону и подшить отложенные петли трикотажным швом. Для шнура крючком зеленой нитью связать цепочку из возд. п. длиной 36 см и обвязать ее соед. ст. Продеть шнур в петли ряда с отверстиями и завязать.