Пуловер и аксессуары с жаккардовым узором для ребенка

0

Пуловер и аксессуары с жаккардовым узором.

Хоть это не совсем типичные норвежские узоры, но модель с воротником гольф не стала от этого менее присасывательной. Не забыты и подходящие аксессуары. а весь комплект в целом может даже заменить куртку.

Размер: 92.

Для вязания спицами по бесплатной схеме Вам потребуется:

— для пуловера по 100 г синей, белой и зеленой пряжи,

— для аксессуаров по 100 г синей и белой и остатки зеленой пряжи (50% мериносовой шерсти, 25% полиамида, 24% вискозы, 180 м/50 г);

— прямые спицы № 3,5;

— комплект из 5 чулочных спиц и короткие круговые спицы №3,5.

Резинка: вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Основной узор для аксессуаров: вязать по кругу лицевыми петлями.

Жаккардовые узоры для пуловера:Жаккардовые узоры для пуловера:

Жаккардовые узоры для пуловера:Жаккардовые узоры для пуловера:

Жаккардовые узоры для пуловера: вязать по схемам A-D лицевой гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. 1 х выполнить каждый узор в высоту, в ширину начинать с петель перед 1 -й стрелкой, затем повторять петли раппорта между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды.

Жаккардовые узоры для аксессуаров: вязать по кругу по схемам A-D лицевой гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить го изнаночной стороне работы.

Плотность вязания: 25 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Пуловер и аксессуары с жаккардовым узором для ребенка

Пуловер и аксессуары с жаккардовым узором для ребенка

Схема вязания спицами спинки пуловера

Схема вязания спицами спинки пуловера

На спицы набрать зеленой нитью 90 п. и вязать 2 р. зеленой нитью и 6 р. белой нитью резинкой. Продолжить работу жаккардовыми узорами, в 1-м р. узора D убавить 1 п. = 89 п.

Через 35,5 см = 96 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 10 п. Оставшиеся 27 п. плеча закрыть через 37,5 см = 101 р. от резинки (= последний р. схемы D).

Перед пуловера — схема вязания спицами

Вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 32,5 см — 87 р. от резинки закрыть средние 9 п. и для закругления выреза в каждом 2-м р. 3 х по 3 и 2 х по 2 и- Оставшиеся 27 п. плеча закрыть на высоте спинки.

Рукава пуловера - схема вязания спицами

Рукава пуловера  — схема вязания спицами

На спицы набрать зеленой нитью по 46 п. и связать 2 р. зеленой нитью и 6 р. белой нитью резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 11 п. = 57 п. Далее вязать жаккардовыми узорами, распределяя их от середины.

Для узора А выполнить ряды до 24 включительно. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, 10 х по 1 п s каждом 4-м р. и 3 х пи 1 п. о каждом 2-м р. = 83 п. Через 20 см = 54 р. от резинки все петли закрыт.

Сборка пуловера

Выполнить все швы и втачать рукава; по вырезу горловины набрать на круговые спицы синей нитью 86 п. и вязать резинкой 9 см синей нитью, по 2 р. зеленых, синих, белых и 1 р. синий, после чего все петли закрыть по рисунку.

Шапочка — бесплатная схема вязания спицами

Набрать на чулочные спицы синей нитью 84 п., распределить их на 4 спицах, соединить в круг и вязать резинкой, выполняя следующие полосы: 6 круговых р. синих, по 1 круговому р. белому, синему и белому, 9 круговых р. синих, по 1 круговому р. белому, синему и белому, 6 круговых р. синих.

Продолжить работу основным узором следующими полосами: 8 круговых р. зеленых, 2 круговых р. синих, 8 круговых р. зеленых, по 1 круговому р. белому, синему, белому, синему, белому и синему 1 x выполнить с 1-го по 12-й р. узора D, 12 х повторить петли раппорта между стрелками, затем выполнить 7 круговых р. узора С, 14 х повторив раппорт между стрелками.

Продолжить работу синей нигью и 7 х пометить каждую 12-ю п. Для убавления во 2-м круговом р. синего участка провязать каждую помеченную петлю вместе с предыдущей лицевой, повторить эти убавления еще 9 х в каждом следующем круговом р. Оставшиеся 14 п. стянуть на нитку. Сделать сине-зеленый помпон и пришить его к верхней части шапочки.

Шарф бесплатная схема вязания спицами

Набрать на чулочные спицы синей нитью 66 п., распределить их на 4 спицах, соединить в круг и вязать по схеме А, 3 х повторив петли раппорта между стрелками. Повторять с 1-го по 24-й круговые р.

Через 85 см = 228 круговым р. от наборного края все петли закрыть. Шарф сложить пополам и выполнить швы узких сторон шарфа. По краям прикрепить синюю бахрому длиной 5.см.

Бесплатная схема вязания спицами варежек

Левая варежка:

Набрать на чулочные спицы 40 п., распределить их на 4 спицах, соединить п крут и вязать для манжеты 8 см = 22 круговых р. резинкой, выполняя следующие полосы: 10 круговых р. синих, 2 круговых р. зеленых и 10 круговых р. синих.

Продолжить работу основным узором синей нитью. Первые 20 п. кругового р. образуют внутреннюю часть (ладонь), внешние 20 п. — внешнюю часть (тыльная сторона варежки).

Пометить 17-ю и 19-ю п. тыльной стороны ладони и во 2-м круговом р. от резинки прибавить после 1-й и перед 2-й помеченной петлями по 1 петле из протяжки для клина большого пальца. Повгорить эти прибавления еще 4 х в каждом 2-м круговом р.

Через 10 круговых р. от резинки отложить на вязальную булавку 11 п. большого пальца и далее вязать прямо, в 1-м р. над клином большого пальца прибавить 1 п. Через 11 круговых р. от резинки вязать с 4-го по19-й круговые р. по схеме В, повторяй в ширину раппорт между стрелками.

Во 2-м синем круговом р, провязывать для мыса 2-ю и 3-ю п. 1-й и 3-й спиц вместе протяжкой (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующею петлю провязать лицевой и протянугь через нее снятую петлю) и 2-ю и 3-ю п. от конца на 2-й и 4-й спицах — вместе лицевой. Повторить эти убавлении еще 7 х в каждом следующем круговом р. Оставшиеся 8 п. стянуть на нитку.

Для большого пальца перевести на рабочие спицы отложенные 11 п. и набрать по краю из вновь набранной петли 1 п. Эти 12 п. распределить на 3 спицах, соединить в круг и вязать основным узором синей. Через 3 см от начала вязания большого пальца провязывать для мыса все пегий попарно вместе. Оставшиеся 3 п. стянуть на нитку.

Правая варежка: вязать симметрично.