Пуловер для мужчин — вязание спицами по схеме

0

Пуловер с прямоугольниками для мужчин

Размер: 52-54.

Вам потребуется:

— пряжа (100% мериносовая шерсть, 260 м/100 г) — 500 г бежевой, по 50 г коричневой, темно-бежевой, светло-серой и темно-серой,

— спицы №3,5 и №4,5,

— круговые спицы №3,5.

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды-изн. петли.

Плотность вязания: 21 п. х 31 ряд — 10 х 10 см.

Внимание! Изделие вяжется нитью в два сложения.

Пуловер для мужчин - вязание спицами по схеме

Пуловер для мужчин — вязание спицами по схеме

Спинка:

Наберите на спицы 110 п., вяжите резинкой 1×1, чередуя полосы следующим образом: 6 рядов бежевой нитью, 6 рядов темно-бежевой, 4 ряда коричневой, б рядов
темно-бежевой. В последнем ряду равномерно прибавьте 10 п. -120 п. Далее вяжите бежевой нитью лиц. гладью.

На высоте 47 см от наборного края закройте для пройм с обеих сторон по 8 п. На высоте 70 см от наборного края выреза горловины закройте средние 24 п. Далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза х 2 п.

Одновременно с началом вывязывания горловины для скоса плечз закройте в каждом 2-м ряду 3 раза х 12 п. На общей высоте 72 см все петли должны быть закрыты. Другую часть довяжите симметрично.

Перед:

Вяжите аналогично спинке, но на высоте 31 см от наборного края вывяжите прямоугольники. Для этого вяжите 18 п. бежевой нитью, 40 п. коричневой, 4 п. бежевой, 40 п. темно-бежевой, 18 п. бежевой нитью. Вяжите таким образом 16 рядов, затем провяжите 4 ряда бежевой нитью.

Далее вяжите 16 рядов след. образом: 18 п. бежевой нитью, 40 п. темно-бежевой, 4 п. бежевой, 40 п. коричневой, 18 п. бежевой нитью.

После этого провяжите 4 ряда бежевой нитью, далее вяжите 1 б рядов след. образом: 18 п. бежевой нитью, 40 п. темно-серой, 4 п. бежевой, 40 п. светло-серой, 18 п. бежевой нитью. Затем провяжите 4 ряда бежевой нитью и далее вяжите 1 б рядов след. образом: 18 п. бежевой нитью, 40 п. светло-серой, 4 п. бежевой, 40 п. темно-серой, 18 п. бежевой нитью.

Далее вяжите бежевой нитью, пройму и скосы плеча вывяжите аналогично спинке. При этом на высоте 65 см от начала вязания для выреза горловины закройте средние 16 п. Затем каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. и затем в каждом 4-м ряду 2 раза х 1 п. На общей высоте 72 см все петли должны быть закрыты. Другую часть довяжите симметрично.

Рукава:

Наберите 40 п., вяжите резинкой 1×1, чередуя полосы, как на спинке. В последнем ряду равномерно прибавьте 12 п. = 52 п. Далее вяжите лиц. гладью следующим образом: 25 п. бежевой нитью, 2 п. коричневой, 25 п. бежевой нитью. Одновременно для скосов рукава прибавляйте в каждом 6-м ряду с обеих сторон 22 раза х 1 п. = 96 п. На высоте 62 см от наборного края все петли закройте.

Сборка:

Выполните плечевые швы и швы рукавов. По вырезу горловины на круговые спицы наберите равномерно 100 п. темно-серой нитью и вяжите резинкой 1×1 следующим образом: 5 рядов темно-серой нитью, 3 ряда бежевой, 2 ряда светло-серой, 5 рядов темно-серой нитью. Закройте все петли по рисунку. Выполните боковые швы, вшейте рукава.