ПУЛОВЕР ЦВЕТА РОЗОВОГО ДЕРЕВА — вязание спицами

0

ПУЛОВЕР ЦВЕТА РОЗОВОГО ДЕРЕВА

Размеры: 36/38 (40/42).

Вам потребуется:

— 500 (550) г пряжи «Mystik» цвета розового дерева (54% хлопка, 46% вискозы, 110 м/50 г);

— прямые спицы № 5;

— крючок № 4.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

«Дырочки»: число петель кратно 2 + 2 кром. 1 -й р.: * накид, 2 п. провязать вместе лицевой, повторять от*; 2-й и 4-й р.: изнаночные; 3-й р. * 2 п. провязать вместе лицевой, накид, повторять от *. В высоту узор повторять с 1 -го по 4-й р.

Внимание! Пуловер вязать нитью в два сложения.

Средняя плотность вязания: 15 п. и 22.5 р. = 10 х 10 см.

вязание пуловер

ПУЛОВЕР ЦВЕТА РОЗОВОГО ДЕРЕВА — вязание спицами

Спинка: набрать на спицы 80 (86) п. и вязать их узором «дырочки». Через 35 (34) см = 78 (76) р. от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 5 х по 1 п. = 70 (76) п. Через 58 см = 130 р. от наборного края все петли закрыть.

Перед: набрать на спицы 80 (86) п. и связать сначала 4 р. лиц. гладью, затем петли распределить следующим образом: 1 кром., 38 (41) п. лиц. глади, теперь начинать вязать узор «дырочки» (накид, 2 п. вместе лицевой), закончить 38 (41) п. лиц. глади и 1 кром. Продолжать вязать таким образом, расширяя узор «дырочки» на один раппорт сначала через 2 р. и затем 9 раз в каждом 8-м р. (накид, 2 п. вместе лицевой).

Убавки для пройм выполнить аналогично спинке и далее на всех петлях вязать узором «дырочки». Через 48 см = 108 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 5 х по 1 п. Оставшиеся 21 (24) п. плеча закрыть через 58 см = 130 р. от наборного края.

Рукава: набрать на спицы по 54 (58) п. и вязать между кромочными узор «дырочки». Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 5 х по 1 п. в каждом 6-м р., включая прибавляемые петли в узор = 64 (68) п. Через 14 см = 32 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. 5 х по 1 п. Через 19,5 см = 44 р. от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; вырез горловины обвязать одним рядом ст. б/н и одним рядом «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Рукава втачать в проймы. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Низ переда, спинки и рукавов обвязать одним рядом ст. б/н и одним рядом «рачьего шага».