Простой ПУЛОВЕР В ПОЛОСКУ, вязание спицами

0

ПУЛОВЕР В ПОЛОСКУ

Размер 38.

Вам потребуется:

— по 200 г белой и бледно-лиловой пряжи Mondiol Eco Chic (100% lenpur, 120м/50г),

— прямые спицы № 4 и № 4,5,

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п, как иэн., нить перед работой*, повторять от* до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п, кок изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.. изн. р. — изн.п.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания, лиц. гладь: 21 п. и 24 р, = 10х10 см.

Простой ПУЛОВЕР В ПОЛОСКУ, вязание спицами

Простой ПУЛОВЕР В ПОЛОСКУ, вязание спицами

Спинка:

На спицы № 4 белой нитью набрать 89 п. и связать 6 р. двойной резинкой и 6 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 4,5 вязать лиц, гладью, при этом выполнить 28 р. белой и 24 р. бледно-лиловой нитью.

Через 26 см спицами № 4 связать 10 см резинкой 1/1 белой нитью, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 4 п. Через 36 см перейти на спицы № 4,5 и вязать лиц. гладью бледно-лиловой нитью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 4 п.

Через 40 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р, 2 х 1 п. Через 59 см закрыть оставшиеся 79 п.

ПУЛОВЕР вязание спицами

Перед:

Вязать, как спинку, но через 36 см спицами № 4,5 вязать лиц. гладью бледно-лиловой нитью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 3 п.

Через 38 см для выреза горловины разделить работу пополам и закончить обе стороны раздельно, провязывая крайние с обеих сторон от центра 3 п. двойной резинкой и убавляя с обеих сторон от центра за крайними 3 п. в каждом 2-м р. 21 х 1 п. Через 40 см выполнить скосы пройм, как на спинке. Через 59 см закрыть оставшиеся 19 п.

Рукав:

На спицы № 4 белой нитью набрать 45 п. и связать для планки 6 р. двойной резинкой и 6 р, резинкой 1/1. Далее спицами № 4,5 вязать лиц, гладью, чередуя по 6 р. бледно-лиловой и белой нитью.

Через 36 р. от планки перейти на спицы № 4 и вязать резинкой 1/1 белой нитью. Через 26 см перейти на спицы № 4,5 и вязать лиц. гладью, чередуя по 6 р. бледно-лиловой и белой нитью.

Для скосов рукава прибавлять, начиная от планки, с обеих сторон в каждом 8-м р, 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. 6 х 1 п. Через 32 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 18 х 1 п. Через 48 см закрыть оставшиеся 23 п.

Сборка:

Выполнить плечевые швы, вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.