Простой по стилю жакет, вязание спицами

0

Изумительный по цветному решению и достаточно простой по стилю жакет — лидер городской моды, Акцент на эффектные, словно перетекающие друг в друга, оттенки пряжи

Размеры: 36/38 (Р1), 40/43 (Р2), 44/46 (P3).

Вам noтpeбуется:

— 200/250/300 г серой пряжи и 100/150/150 г красно-фиолетовой пряжи Lam Grossa Qvino Print (75% хлопка. 25% вискозы, 110 м/50 г),

— по 100/150/150 г темно-синей и лавандовой пряжи и 50/50/100 г фиолетовой пряжи Lana Grossa Oivino (75% хлопкз, 25% вискозы, 110/50 г);

— 100/150/150 г бирюзовой пряжи Lana Grossa Festa (76% хлопка, 16% полиамида, 8% люрекса, 90 м/50 г);

— прямые спицы № 5;

— круговые спицы № 5;

— 1 пуговица.

Узоры: изн. гладь, платочная вязка.

Последовательность полос: внимание: вязать на более коротких круговых спицах, так как в однорядных полосах друг за другом следуют по 2 лиц. и
изн. р.

Здесь петли сдвигать на другой конец спиц и вязать далее нитью соответствующего цвета в том месте, в котором свисает нить для продолжения работы. 12 р. серой нитью, 1 р. темно-синей нитью, 1 р. серой нитью, 1 р. темна-синей нитью, 1 р. серой нитью, 14 р. темно-синей нитью, 1 р. бирюзовой нитью, 1 р. темно-синей нитью, i р. бирюзовой нитью, 1 р. темно-синей нитью, 14 р. бирюзовой, 1 р. лавандовой нитью, 1 р. бирюзовой нитью. 1 р. лавандовой нитью, 1 р. бирюзовой нитью, 14 р. лавандовой нитью, 1 р. красно-фиолетовой нитью, 1 р. лавандовой нитью. 1 р. красно-фиолетовой нитью, 1 р. лавандовой нитью, 14 р. красно-фиолетовой нитью, 1 р. фиолетовой нитью, 1 р. красно-фиолетоэой нитью, 1 р. фиолетовой нитью, 1 р. красно-фиолетовой нитью, 14 р. фиолетовой нитью, 1 р. красно-фиолетовой нитью, 1 р. фиолетовой нитью, 1 р. красно-фиолетовой нитью, 1 р. фиолетовой нитью, 14 р. красно-фиолетовой нитью, 1 р. лавандовой нитью, 1 р. красно-фиолетовой нитью, 1 р. лавандовой нитью, 1 р. красно-фиолетовой нитью, 14 р лавандовой нитью. 1 р. бирюзовой нитью, 1 р. лавандовой нитью, 1 р. бирюзовой нитью, 1 р. лавандовой нитью, 14 р. бирюзовой нитью, 1 р. темно-синей нитью, 1 р. бирюзовой нитью, 1 р. темно-синей нитью, 1 р. бирюзовой нитью. 14 р. темно-синей нитью. 1 р, серой нитью, 1 р. темно-синей нитью, 1 р. серой нитью, 1 р. темно-синей нитью, остальные р. серой нитью.

Совет: лучше всего прикрепить к листу бумаги формата А4 маленький кусочек нити каждого цвета в последовательности, описанной в инструкции. Во время работы снимайте с листа нити, обозначающие уже провязанные ряды.

Особые убавления: в начале р. после кром., в конце р. перед кром провязать по 2 п. вместе изн.

Плотность вязания, изн. гладь спицами № 5: 18 п. и 25 р. = 10 х10см.

Простой по стилю жакет, вязание спицами

Простой по стилю жакет, вязание спицами

СПИНКА:

Набрать на короткие круговые спицы 107/114/121 п. серой нитью. Для лланки связать 1 см платочной вязкой. Далее вязать изн. гпадью в соответствии с последовательностью полос.

В 7-м р. от конца планки убавить для с обеих сторон 1 п.. выполняя особые убавления, затем убавить в каждом 8-м р. 7 х 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п., выполняя особые убавления, останется 83/90/97 п.

Через 36 см от конца планки с обеих сторон отметить талию. В 13-м р. от отметки прибавить для скосов с обеих сторон 1 п.. затем в каждом 12-м р. 2 х 1 п.. всего 89/96/103 п.

Через 19 см от отметок убавить для пройм с обеих сторон 1 п., выполняя особые убавления, затем убавить в каждом 2-м р. 8 х 1 п., выполняя особые убавления, останется 71/78/85 п. Далее вязать по прямой.

Через 19/20/21 см от начала пройм закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4/5/8 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 5/6/6 п. Одновременно со 2-м убавлением для скоса плеча закрыть для закругления выреза горловины средние 29/28/29 п и обе стороны вязать далее раздельно.

С внутреннего края закрыть для закругления выреза горловины во 2-м р. 1 х 2 п. Вторую сторону закончить симметрично.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:

Набрать на короткие круговые спицы 52/56/56 п. серой нитью. Для лланки связать 1 см платочной вязкой. Далее еязать изн. гладью в соответствии с последовательностью полос.

Убавления и боковой скос с правого края выполнить из высоте спинки. Через 43/44/45 см от конца плэнки убавить для скоса выреза горловины с левого края 1 п., выполняя особые убавления, затеи убавить в каждом 6-м р. 12/12/11 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2/2/4 х 1 п., выполняя особые убавления.

Между ними выполнить пройму с правого края на высоте спинки. Выполнить скос плеча с правого края на высоте спинки.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично левой полочке.

РУКАВ:

На спицы № 5 набрать 67 п. серой нитью. Для плэнки связать 1 см платочной вязкой. Далее вязать изн. гладью. В 3-м/7-м/1-м р. от конца планки убавить для скосов с обеих сторон 1 п., затем в каждом 6-м/8-м/14-м р. 6/4/2 х 1 п. = 53 (57 -61) п.

Через 16 см от конца планки сделать с обеих сторон по 1 отметке. Затем убавить для оката в каждом 2-м р. 20/21/23 х 1 п., выполняя особые убавления. В след. р. закрыть оставшиеся 13/15/15 п.

СБОРКА:

Выполнить швы, швы рукавов до отметки. На длинные круговые спицы набрать по вертикальным краям полочек, скосам выреза горловины и краю выреза горловины спинки в общей сложности 296 п. сврой нитью.

Для планки вязать платочной вязкой. В 4-м р. планки на правой попочке в начале скоса выреза горловины выполнить 1 отверстие для пуговицы. Для этого 2 п провязать вместе лиц., сделать 1 накид. В 8-м р. планки петли закрыть. Вшить рукава. Пришить пуговицу.