Простая туника, вязание спицами по схеме

0

Простая туника изумительного цвета связана жемчужным узором. Единственное украшение -присборенные плечи с завязками. Но как хороша эта модель!

Размеры: 34/36 (P1), 38/40 (Р2), 42/44 (Р3), 46/48 (Р4), 50/52 (P5).

Вам потребуется:

— пряжа Boutan d’Or: 6/7/7/8/9 мотков Surya 155% бамбуковой вискозы, 45% сои, 156 м/50 г), синей (1057);

— спицы № 3,5, №4 и №4,5.

Узоры: резинка 1/1, платочная вязка.

*…*: повторять узор, находящийся между звездочками, столько раз, скопько указано в описании, или до конца ряда, если не указано иначе.

Фантазийный узор № 1: см. схему.

схема спицами

Фантазийный узор № 2: см. схему (данный узор формирует складку).

Плотность вязания, фантазийный узор № 1, спицы № 4,5: 24 п. и 26 р. = 10×10 см.

Простая туника, вязание спицами по схеме

Простая туника, вязание спицами по схеме

СПИНКА:

Набрать 96/108/120/ 128/144 п. спицами № 4, связать 1 см резинкой 1/1. Далее вязать фантазийным узором № 1 спицами № 4,5. Через 36 см прибавить с каждой стороны для рукавов в каждом 2-м р. 9×2 п., 5×3 п., 1 х 12 п., всего 186/198/210/218/234 п.

Далее вязать по прямой, провязывая 2 первые и 2 последние п. платочной вязкой. Через 60/61/62/63/64 см продолжить фантазийным узором № 2 спицами № 3,5, закрыв во 2-м р. центральные 52 п. для выреза горловины, провязав их лиц. по изн. стороне, и закончить.

Обе части раздельно, по окончании 10-го р. фантазийного узора № 2 закрыть все петли.

ПЕРЕД: вязать аналогично.

вязание спицами

СБОРКА:

Выполнить плечевые и боковые швы. Выполнить 2 шнурке след. образом: для каждого шнурка отрезать 4 нити длиной 208/210/212/214/217 см, сложить пополам и закрепить в месте сложения, скручивать 8 нитей по часовой стрелке, держа нити натянутыми, затем, не ослабляя натяжения нитей, сложить нити пополам и пропустить их в месте сложения, шнурок скрутится сам.

Подравнять шнурок. Пропустить шнурки через узор № 2.