Прошвы, связанные в филейной технике

0

Прошвы, связанные в филейной технике

Такими тесьмами вы сможете украсить все что угодно — от нарядной декоративной подушки до обычного ручного полотенца. Единственное, что от вас требуется, — это уметь вязать воздушные петли и столбики!

Прошва А: ширина — 6,5 см, длина раппорта —ок. 19,5 см.

Прошва В: ширина — 12 см, длина раппорта — ок. 27 см.

Прошва С: ширина — 6,5 см, длина раппорта — ок. 7 см.

Вам потребуется:

— нитки для вязания крючком № 20 цвета экрю;

— крючок № 1.

Филейная техника. Маленький узор: для пустых клеток схемы вязать попеременно 1 ст. с/н и 1 в. п. Для клеток, помеченных значком х, вместо воздушной петли вязать 1 ст. с/н. Вместо 1-го ст. с/н каждого ряда вязать 3 в. п. подъема, последний ст. с/н каждого ряда провязывать в 3-ю в. п. подъема предыдущего ряда.

Плотность вязания: 29 клеток х 24 ряда = ок. 10 х 10 см (измерено в растянутом виде).

Прошвы, связанные в филейной технике

Описание работы. Для прошв А и С связать по цепочке из 38 в. п., для прошвы В — цепочку из 68 в. п. плюс для каждой цепочки 3 в. п. подъема вместо 1 -го ст. с/н, далее вязать по соответствующей схеме (А—С). Для всех прошв повторять раппорт между стрелками до получения необходимой длины прошвы, повторяя также узор каем.

Связанные прошвы растянуть, увлажнить и дать им высохнуть.