Приемы техники подплетения «кудрей»

0

Приемы техники подплетения «кудрей»

Посмотрите на изображение клоунов и девушки в шляпке. Они украшены кудрями. Объем некоторым участкам основы придается путем подплетения петель из двух бисерин.

Бисерины для подплетения желательно выбирать меньшего размера, чем бисерины основы. Бисерины основы, к которым подплетаются кудри, выбирайте с большими отверстиями.

priemy-texniki-podpleteniya-kudrej

Выведите нить из бисерины основы справа и нанижите две бисерины. Проведите иглу через ту же бисерину слева, нить подтяните. Рядом дано обозначение этого приема всхемах.

priemy-texniki-podpleteniya-kudrej2 Если надо сделать целый ряд из петель, то. выйдя из бисерины справа, наберите две бисерины, проведите иглу через соседнюю бисерину в ряду (верхнюю или нижнюю слева, нить подтяните. Сделайте таких петель столько, сколько наклонных линий обозначено всхеме. Рядом показано обозначение этого приема.

 priemy-texniki-podpleteniya-kudrej3

Если па схеме наклонная линия направлена в обратную сторону, значит, выйти из бисе рилы надо слева, набрать две бисерины пройти в соседнюю справа.

priemy-texniki-podpleteniya-kudrej4

Стрелки над рядами в схемах указывают направление плетения петель по ряду. При переходе из одного места основы к новому месту подплетения путь обозначается пунктиром и в бисерине, из которой начинается подплетение, ставится точка (см. схему фигурки «Девушка в шляпке»).

При плетении на маленьких участках петли подплетаются в каждом ряду. При заполнении большого пространства лучше петли подплетать через ряд, иначе основа может прогнуться, стать выпуклой. Такими петлями можно обозначить крону деревьев или пену на волнах.