Прибавление петель при вязании модели по схеме

0

Прибавка — прямой накид. На правую спицу набросьте рабочую нить движением «к себе».
Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавка — обратный накид. Рабочую нить набросьте на правую спицу движением «от себя».

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавка — большой накид. Правой спицей набросьте рабочую нить «к себе» дважды. В изнаночных рядах один накид провязывайте, другой сбрасывайте.

Прибавление петель при вязании модели по схеме
Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавка — сдвоенный накид. Правой спицей рабочую нить набросьте «к себе» дважды. В изнаночных рядах один накид провязывайте изнаночной петлей, другой — лицевой.

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавка — скрещенный накид, или воздушная петля. На правую спицу набросьте скрещенный накид.

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавка — снятый накид. Сделайте накид «к себе» и снимите с левой спицы на правую предыдущие накиды.

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавка — вытянутый накид. Правой спицей поднимите петлю из промежутка между петлями предыдущего рада и провяжите ее лицевой петлей первым способом.

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавка — вытянутый накид. Правой спицей поднимите петлю из промежутка между петлями предыдущего ряда, перекрутите ее и провяжите изнаночной петлей.

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавка — петля с накидом. Правой спицей набросьте рабочую нить «к себе» и снимите петлю с левой спицы на правую справа налево непровязанной.

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавка — из одной петли вывязать нечетное количество петель (цифра обозначает количество этих петель). Правую спицу введите в петлю справа налево и вытяните петлю подлиннее. Не снимая ее со спицы, на правую спицу сделайте накид «к себе» и вновь вытяните петлю. Получилось три петли и т.д.

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавка — из одной петли вывязать четное количество петель (цифра обозначает количество петель). Правой спицей провяжите лицевую петлю и, не снимая ее со спицы, из этой же петли вывяжите изнаночную петлю и т.д.

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавка — из двух петель вывязать пять и т.д. (цифра, стоящая вверху, показывает из скольких петель нужно вывязывать, а цифра, стоящая внизу, показывает сколько петель нужно вывязать). Правую спицу введите в две петли справа налево, захватите нить и выведите петлю, затем сделайте накид «к себе», вновь вытяните петлю, снова сделайте накид «к себе» и в последний раз вытяните петлю. Получилось пять петель.

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Точно так же можно, например, из трех петель вывязать три.

Прибавление петель при вязании модели по схеме

Прибавление петель при вязании модели по схеме

2 комментария к “Прибавление петель при вязании модели по схеме”

  1. елена

    спасибо!!!!!!

  2. Вяжите с удовольствием!