Превращаем старый гамак в новый своими руками

0

Гамак.

Мечтать и расслабляться… С помощью веселых накидок на стулья и окрашенного в яркий цвет шнура старый гамак обрел новую жизнь!

Вам потребуется:

— старый гамак с деревянными планками (штангами);

— ок. 8-10 чехлов-салфеток на стулья (количество зависит от выбранного вами размера гамака);

— прочная репсовая тесьма шириной 25 и 35 мм (расход — см. в описании работы);

— краска для текстиля Simplicol (Brauns Heitmann);

— нитки для шитья в цвет репсовой тесьмы (Giitermann creativ).

Превращаем старый гамак в новый своими руками

Превращаем старый гамак в новый своими руками!

Описание работы:

Разобрать старый гамак. В сторону отложить планки (штанги) со шнурами, стараясь не переплести их. Шнуры покрасить краской для текстиля (перед началом работы внимательно прочитайте инструкцию изготовителя). Тканевую часть старого гамака использовать как образец при стачивании новой части. Для чего чехлы-салфетки разложить поверх старой тканевой части в виде двух широких полос (половин).

Края расположенных рядом двух соседних чехлов-салфеток лежат стык встык или слегка перекрывают друг друга. Чехлы-салфетки стачать широкой зигзагообразной строчкой. В любом случае для стабильности поверх шва наложить отрезки узкой репсовой тесьмы и настрочить ее двойным швом. Притачать остальные чехлы-салфетки одной половины гамака до достижения нужной длины.

Аналогично стачать чехлы-салфетки второй половины гамака. Затем обе половины стачать по продольной стороне. Сверху на шов стачивания настрочить широкую репсовую тесьму. Петли для подвешивания новой тканевой части гамака выполнить из широкой репсовой тесьмы (см. фото).

Петли равномерно распределить вдоль коротких сторон тканевой части гамака, концы петель сложить вдвое и настрочить двойным швом. Поверх швов притачивания петель настрочить еще по одному отрезку репсовой тесьмы. Затем деревянную планку (штангу) продеть через петли и укрепить шнуры, как у старого гамака.