Последующие ряды при бисероплетении в технике кирпичным стежком для начинающих

0

Последующие ряды при бисероплетении в технике кирпичным стежком для начинающих

Для отработки приемов плетем треугольный образец. Плетение удобно вести слева направо. Для этого перед началом плетения нового ряда переворачивайте сплетенный фрагмент таким образом, чтобы последняя бисерина сплетенного ряда располагалась слева, а начальная – справа.

Сплетите первый ряд по варианту I, на рабочую нить с иглой наберите одну бисерину и проведите иглу иод нить, соединяющую бисерины нижнего ряда, повторно пройдите через набранную бисерину снизу вверх. Нить подтяните. Снова наберите бисерину и проведите иглу под следующей соединительной нитью, пройдите по набранной бисерине в обратном направлении.

Важно проводить иглу под каждой следующей соединительной нитью, не пропуская их, и не проплетая две бисерины через одну соединительную нить. При проведении иглы через бисерины старайтесь не прихватывать нить от предыдущего прохода, что ослабляет нить и усложняет процесс распускания при ошибочном наборе. Следующие четыре бисерины подплетите аналогично. Ряд закончен, на схеме он обозначен цифрами 3-4.

При подплетение  второго ряда важно не перекрутить первый, иначе вы начнете подплетать бисерины по противоположной стороне ряда.

Переверните образец, подплетите следующий ряд и так далее. Конец и начало ряда обозначены цифрами, что определяет путь плетения.

В седьмом ряду остается проплести обычным способом одну бисерину, далее игла проводится через бисерину в нижнем ряду сверху вниз, нить закрепляется и обрезается. Слева и справа по бисерине проходят нити, придавая ей ровное стабильное положение.
На нашем образце полотно уменьшается, сужаясь к вершине треугольника. Обратите внимание: в начале каждого ряда сбоку по бисерине проходит нить. То есть нить видна с каждой стороны через ряд, это не бросается в глаза и не портит изделие, а при правильном подборе нити будет незаметно.

Если на оставленном ранее конце нити, выходящем из первой бисерины, подплести ряды вниз, то получится ромб.

Если тот же ромб сплести, начиная центральный ряд по варианту II, то схема плетения будет выглядеть иначе.

Схемы отличаются обозначением. На одной схеме (вариант 1) верхняя часть закончена бисериной под цифрой 13, а нижняя половина начинается с бисерины под цифрой 14, то есть дана текущая нумерация. На другой (вариант II) номера симметричны относительно первого ряда. Чтобы по краю полотна бисерины плотно прилегали друг к другу, выбирайте в начале и в конце ряда более высокие бисерины.

Для тех, кто любит бисероплетение.