Порядок выполнения вязальных стежков (шов «петля»)

0

Порядок выполнения вязальных стежков (шов «петля»)

1. Продеть иголку с ниткой через петлю над той, которую нужно закрыть (рис. а).

2. Продеть иголку справа налево под обеими нитками петли под той петлей, которую нужно закрыть (рис. б).

3. Вернуть иголку назад к началу петли. Продеть через 2 нитки в ряду под петлей и через эту петлю к центру следующей петли. Таким образом, прошит один вязальный стежок (рис. в).

4. Повторить по схеме необходимое количество стежков.

5. Чтобы закончить ряд, нужно вернуть иголку назад к началу последнего стежка и затем наизнанку изделия.

6. Начинаем вышивать 2-й ряд. Продеть иголку в центре петли под той петлей, которую нужно закрыть. Двигаясь слева направо, продеть иголку под обе нитки петли в ряду над той, которую необходимо закрыть, (рис. г).

7. Вернуть иголку назад к началу петли, продеть под две нитки. В результате иголка окажется в центре следующей петли (рис. д). Выполняя стежок выше того, который выполнили в предыдущем ряду, иголка попадет в центр этого выполненного стежка.

8. Повторять эту операцию по схеме, выполняя, необходимое количество стежков.