ПОНЧО, ЮБКА, СУМКА И ШЛЯПА — вязание крючком комплекта

0

ПОНЧО, ЮБКА, СУМКА И ШЛЯПА

Пончо

Вам потребуется:

— пряжа «Магия — Колибри»: 650 г бежевой (код 2311) и 200 г белой (код 2310);

— крючок № 2;

— разъемная «молния» 75 см.

Пончо выполнено на однофонтурной вязальной машине типа «Северянка», плотность 6.

Переплетение: лицевая гладь с последующим роспуском каждой 4-й п., лицевая гладь с последующим роспуском каждой 3-й п.; лицевая гладь.

Внимание! При указании в описании убавлений и прибавлений учитываются выключенные иглы.

Плотность вязания: 22,5 п. х 32 ряда = 10 х 10 см, связано лицевой гладью с последующим роспуском каждой 3-й п. (иглы выключены только при вязании бежевых полос).

ПОНЧО, ЮБКА, СУМКА И ШЛЯПА — вязание крючком комплекта

ЛЕВАЯ ПОЛОВИНКА. Включите в работу 74 иглы, начните работу бежевой пряжей. Провяжите 4 ряда лицевой гладью. Затем вяжите, чередуя 58 рядов бежевой пряжей, провязанные с выключенной каждой 3-й иглой, и 6 рядов — белой, провязанные на всех иглах. Закончите работу 60-ю рядами бежевой пряжи.

Одновременно для расширения с правой стороны прибавьте петли следующим образом: с 3-го по 165-й ряд в каждом 2-м ряду 82 раза по 1 п., следующие 246 рядов вяжите прямо, затем убавьте в каждом 2-м ряду 82 раза по 1 п. Оставшиеся 74 п. снимите и закройте.

Одновременно в 241-м ряду для выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз 6 п., 1 раз 4 п., 2 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. Провяжите прямо 54 ряда, затем прибавьте в каждом 2-м ряду 4 раза по 3 п. и 1 раз 6 п. Провязав 568 рядов от начала работы, выключите все иглы и закончите работу 4-ми рядами лицевой глади.

ПРАВУЮ ПОЛОВИНКУ вяжите симметрично левой.

СБОРКА. Выполните шов спинки.

Края полочек, вырез горловины и низ пончо обвяжите белой пряжей 2-мя рядами ст. без накида. Боковые срезы обвяжите по схеме: первые 2 ряда белой пряжей, 3-й ряд — бежевой пряжей. Отпарьте пончо и вшейте «молнию».

ЮБКА

Размер 48-50.

Вам потребуется:

— 400 г бежевой пряжи «Магия — Колибри» (код 2311);

— 80 см тесьмы резинка.

Юбка выполнена на одноконтурной вязальной машине типа «Северянка», плотность 5. Переплетение: лицевая гладь.

Плотность вязания: 27 п. х 49 рядов = 10 х 10 см.

ПЕРЕДНЯЯ ПОЛОВИНКА. Включите в работу 140 игл, провяжите 440 рядов лицевой гладью, затем закройте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 18 раз по 1 п. Следующие 15 рядов провяжите прямо и закройте петли.

ЗАДНЮЮ ПОЛОВИНКУ вяжите аналогично.

СБОРКА. Выполните боковые швы, оставив для разреза по 43 см. Низ юбки отверните на 3 см на изнаночную сторону и подшейте. Верх юбки отверните на 3 см на изнаночную сторону, подшейте, оставив отверстие для продевания тесьмы резинка. Вденьте резинку.

ШЛЯПА

Вам потребуется: 100 г бежевой пряжи «Магия — Колибри» (код 2311); 1 м лески.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Шляпа связана сверху вниз. Наберите цепочку из 5 в.п., замкните в кольцо, из него провяжите 8 ст. без накида.

2-й ряд: 4 в.п. для подъема + 1 в.п. и из каждой из 7-ми оставшихся петель предыдущего ряда вывяжите 2 ст. с 2-мя накидами + 1 в.п. после каждого столбика.

3-й ряд: вяжите, как 2-й ряд.

4-й ряд: 3 в.п. для подъема, затем чередуйте 1 ст. с накидом и 1 в.п. (всего 29 столбиков).

5-й и 6-й ряды: 3 в.п. для подъема, затем чередуйте 1 ст. с накидом, провязанный в петлю предыдущего ряда, и 2 ст. с накидом, провязанные в следующую петлю предыдущего ряда.

7-й ряд: 2 в.п. для подъема и вяжите ст. без накида без прибавлений.

8-й ряд: 3 в.п. для подъема, затем ст. с накидом, провязанные под петлю предыдущего ряда для получения рельефного рубца. Одновременно прибавьте 12 ст., распределив прибавления равномерно.

9-й ряд: вяжите, как предыдущий, но без прибавления петель.

10-й ряд: 4 в.п. для подъема, затем чередуйте 1 ст. с 2-мя накидами + 1 в.п. через 1 п. предыдущего ряда.

11-й ряд: 3 в.п. для подъема и вяжите ст. с накидом в каждую петлю предыдущего ряда.

12-й ряд: 3 в.п. для подъема и вяжите ст. с накидом + 1 в.п. через 1 п. предыдущего ряда.

13-й — 16-й ряды: 3 в.п. для подъема и вяжите ст. с накидом в каждую петлю предыдущего ряда.

Далее вяжите поля: 3 в.п. для подъема, и чередуйте 1 ст. с накидом из каждой петли предыдущего ряда и 2 ст. с накидом. Так провяжите 8 рядов, затем 1 ряд ст. без наки-да белой пряжей, одновременно обвязывая проложенную для придания формы леску.

Шляпу намочите и высушите на форме. Свяжите белый шнурок и проденьте его, ориентируясь на снимок.

СУМКА

Вам потребуется: 200 г бежевой пряжи «Магия — Колибри» (код 2311); крючок №2.

Переплетение: ст. с накидом; филейная сетка — чередовать 1 ст. с накидом и 1 в.п.

Плотность вязания: 25 п. х 10 ряда = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Наберите цепочку из 160 в.п., замкните в круг и провяжете 4 ряда ст. с накидом. 5-й ряд: филейная сетка, провязывая столбик с накидом через 1 п. предыдущего ряда. 6-й ряд: ст. с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. 7, 9, 11,13, 15, 17, 21-й и 22-й ряды — вяжите филейной сеткой. 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20-й и 23-й ряды вяжите, как 6-й ряд.

Для клапана вяжите на 50 петлях: 1-й ряд — ст. с накидом; 2-й ряд — филейная сетка; 3, 7, 12, 13-й и 19-й ряды вяжите, как 1-й ряд; 4, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 14, 15, 16, 17-й и 18-й ряды вяжите филейной сеткой.

Обвяжите клапан 1 -м рядом «рачьего шага». Для ручки наберите 8 в.п. и вяжите ст. с накидом полосу длиной 80 см. Второй ручку вяжите аналогично.

СБОРКА. Сшейте дно сумки. Пришейте ручки. Отпарьте и проденьте кисти (длина в готовом виде 10 см).