Пончо и налобная повязка — вязание крючком

0

Пончо и налобная повязка

Пончо

Вам потребуется:

— 500 г темно-коричневой меланжевой, 450 г светло-коричневой глеланжевой Riga (65% полиамида. 20% полиакрила, 14% шерсти. 6% полиэстера, 5% мохера, 60 м/50 г) и 350 г темно-коричневой пряжи Nordica (70% полиэстера. 30% полиакрила. 50 м/50 г);

— крючок № 8.

Основной узор: полуст., при этом заменять 1-й полуст каждого ряда на 2 возд. п. подъема.

Клетка, нить Riga: связать цепочку из 18 возд. п. + 2 возд. п. подъема и вязать основным узором 12 р.

Плотность вязания: 18 п. и 12 р. = 15 х 15 см.

Пончо и налобная повязка - вязание крючком

Пончо и налобная повязка — вязание крючком

Описание работы: для переда и спинки связать по 24 темно-коричневые меланжевые и светло-коричневые меланжевые клетки. Для 1-й части соединить по выкройке темно-коричневой нитью ст. б/н по 12 темно-коричневых меланжевых и светло-коричневых меланжевых клеток.

Выполнить 2-ю часть так же. но поменяв цвета местами.

Выполнить швы плеч-рукавов так же. Обвязать вырез горловины темно-коричневой нитью 8 р. основного узора, при этом на мысах выреза провязывать по 3 п вместе Обвязать края пончо темно-коричневой нитью 4 р. основного узора, при этом на углах провязывать по 3 п. в 1 п.

НАЛОБНАЯ ПОВЯЗКА

Обхват головы: 55-60 см.

Вам потребуется:

— 50 г белой пряжи Marco Stretch (44% шерсти, 35% полиакрила, 13% полиэстера. 8% вискозы, 60 м/50 г);

— крючок №7.

Основной узор: сначала связать 1 большую возд п. и продолжить вязать по схеме. Повторить 1 раз с 1 -го по 5-й р.. затем повторять 4-й и 5-й р. до необходимой длины. В конце узора связать с бокового края 6-й р. Закончить 1 соед. ст. в 1-ю возд п. 6-го р. Плотность вязания: 1 мотив = 3,7 см в высоту, общая ширина = 10 см.

Описание работы: связать 1 возд. п. и вытянуть ее в длину. Вязать основным узором. Закончить через 15 мотивов, обвязать боковой край. Соединить 1-й и последний мотивы.