ПОНЧО, ДЖЕМПЕР, БРЮЧКИ, ШАПОЧКА И ВАРЕЖКИ — вязание спицами для детей

0

ПОНЧО, ДЖЕМПЕР, БРЮЧКИ, ШАПОЧКА И ВАРЕЖКИ — вязание спицами для детей

Размер 38-40 на рост 116.

ПОНЧО

Вам потребуется:

— пряжа «Magic-Super Excellence»: 200 г серой (код 404), 50 г белой (код 403) и 50 г черной (код 81);

— спицы №3,5 и круговые спицы №3,

— крючок №2,5.

Переплетение: узор но схеме; лицевая гладь; платочная вязка; резинка 2×2; ст. без накнда; «рачий шаг».

poncho-dzhemper-bryuchki-shapochka-i-varezhki-vyazanie-spicami-dlya-detej3

Плотность вязания: 20 п. х 24 р. = 10 х 10 см, провязано узором по схеме.

poncho-dzhemper-bryuchki-shapochka-i-varezhki-vyazanie-spicami-dlya-detej

ПОНЧО, ДЖЕМПЕР, БРЮЧКИ, ШАПОЧКА И ВАРЕЖКИ — вязание спицами для детей

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. На спицы №3,5 серой пряжей набери-ге 99 п., вяжите 6 рядов лицевой гладью. Продолжите работу жаккардовым узором по схеме. Затем провяжите серой пряжей 4 ряда лиц. гладью, 2 ряда — платочной вязкой, ‘6 рядов — лиц. гладью, 2 ряда платочной вязкой**, от * до ** повторите 6 раз, 4 ряда — лиц гладью, 20 рядов — узором по схеме, 4 ряда — лиц. гладью, 2 ряда — платочной вязкой, 6 рядов — лиц. гладью, 2 ряда — платочной вязкой. Одновременно, провязав 110 рядов от начала работы, для выреза горловины закройте средние 27 п., затем с обеих сторон 1 раз 3 п. Провязав 116 рядов от начала работы, закройте по 33 п. плеча. Так же свяжите вторую половину пончо.

poncho-dzhemper-bryuchki-shapochka-i-varezhki-vyazanie-spicami-dlya-detej2

СБОРКА. Отпарьте детали. Выполните плечевые швы. По вырезу горловины на круговые спицы №3 черной пряжей наберите 84 п. и вяжите резинкой 40 рядов, закройте все петли. Обвяжите пончо 1 рядом ст. без накида черной пряжей и «рачьим шагом» белой пряжей. Сделайте бахрому: нарежьте черную и белую пряжу длиной 50 см, сложите пополам. Чередуя цвета, проденьте пряжу через край и завяжите узлом.

ДЖЕМПЕР

Вам потребуется: пряжа «Magic-Super Excellence» — 300 г серой (код 404) и остатки белой (код 403) и черной (код 81); спицы №3 и №3,5 и круговые спицы №3.

Переплетение: лицевая гладь; резинка 1×1.

Плотность вязания: 20 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

СПИНКА. На спицы №3 черной пряжей наберите 79 п. и вяжите резинкой: 4 ряда черной пряжей, 2 ряда — серой, 4 ряда — белой, 2 ряда — серой и 4 ряда — черной. Перейдите на спицы №3,5, продолжите работу лицевой гладью серой пряжей. Провязав 82 ряда от резинки, вяжите лицевой гладью 4 ряда черной пряжей, 4 ряда — серой, 4 ряда — белой, затем до конца детали вяжите пряжей серого цвета. Провязав 88 рядов от резинки, для пройм закройте с обеих сторон по 6 п. Провязав 38 рядов от убавления для пройм, для выреза горловины закройте средние 21 п., затем с обеих сторон 1 раз по 3 п. Свяжите еще 2 ряда прямо и закройте по 20 п. плеча.

ПЕРЕД. Начните, как спинку. Провязав 26 рядов от убавления для пройм, для выреза горловины закройте средние 13 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Свяжите еще 6 рядов прямо и закройте по 20 п. плеча.

РУКАВ. Выполните плечевые швы. По краю проймы на спицы №3,5 наберите серой пряжей 72 п. и вяжите лицевой гладью 10 рядов, одновременно подхватывая петли проймы, затем для скосов убавьте с обеих сторон в каждом 6 ряду 12 раз по 1 п. Провязав от начала работы 92 ряда, перейдите на спицы №3 и вяжите резинку, как на спинке. Так же свяжите второй рукав.

СБОРКА. Выполните боковые швы и швы рукавов. Вдоль выреза горловины на круговые спицы черной пряжей наберите 96 п. и вяжите резинкой 14 рядов, затем вяжите 16 рядов резинкой, как на спинке. Петли оставьте открытыми. Отверните резинку на лицевую сторону, открытые петли пришейте кет-тельным швом. Отпарьте джемпер.

БРЮЧКИ

Вам потребуется: 300 г белой пряжа «Magic-Super Excellence» (код 403); спицы №3 н №3,5; около 40 см эластичной тесьмы-резинки.

Переплетение: лицевая гладь; платочная вязка; резинка 1×1.

Плотность вязания: 20 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

ПОЛОВИНКА БРЮК. На спицы №3 наберите 49 п., вяжите резинкой 12 рядов, в последнем ряду равномерно прибавьте 24 п. (= 73 п.). Перейдите на спицы №3,5, продолжите работу лицевой гладью. Провязав 50 рядов от резинки, прибавьте с обеих сторон в каждом 6-м ряду 10 раз по 1 п. Провязав 116 рядов от резинки, закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п.. 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. Провяжите прямо еще 46 рядов и снимите все петли на вспомогательную нить.

Так же свяжите ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ.

СБОРКА. Отпарьте обе половинки брюк. Выполните все швы, кроме переднего. Открытые петли наденьте на спицу. Убавьте их до 100 п. Провяжиге 8 рядов лицевой гладью, 2 ряда платочной вязкой (= линия перегиба) и еще 9 рядов лицевой гладью. Петли закройте. Выполните передний шов. Отверните пояс на изнаночную сторону по линии перегиба и пришейте трикотажным швом. Проденьте тесьму-резинку.

ШАПОЧКА

Вам потребуется: пряжа «Magic-Super Excellence» — 100 г белой (код 403) и остатки серой (кол 404), круювые синцы №3,5; крючок №2,5.

Переплетение: .узор но схеме; лицевая гладь; «рачий шаг».

Плотность вязания: 20 и. х 24 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. На спицы вспомогательной нитью наберите 88 п. и вяжите по кругу белой пряжей 6 рядов лицевой гладью. 20 рядов узором по схеме и 6 рядов белой пряжей лицевой гладью. Затем разделите работу на 4 части по 22 п. в каждой и отметьте маркировочными кольцами петли на границе участков. С обеих сторон от отмеченных петель провяжите в каждом 2-м ряду по 2 п. вместе. Оставшиеся 8 п. стяните рабочей нитью и проденьте ее внутрь. Удалите вспомогательную нить и наденьте петли начального ряда на спицы. Закройте 32 п. Провяжите 11 рядов на оставшихся петлях. Закройте средние G0 п. и выполните «ушко»; 10 рядов вяжите прямо, затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду провяжите по 2 п. вместе. Так же свяжите второе «ушко». Края обвяжите 1 рядом ст. без на-кида и 1-м рядом «рачьего шага». Завязки выполните в процессе обвязывания, связав цепочку из в.п. и обвязав ее в обратном ряду ст. без накида.

ВАРЕЖКИ

Вам потребуется: пряжа «Magic-Super Excellence» — 50 г белой (код 403) и остатки серой (код 404); 5 сшшы №3. Переплетение: лицевая гладь; резинкя 1×1.

Плотность вязания: 26 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Наберите 40 п., замкните их в круг, распределите все петли по 4-м спицам, вяжите резинкой 20 рядов. Продолжите работу лицевой гладью. Провязав 6 рядов от резинки, в 7-м ряду для клина большого пальца отметьте 1 петлю и из протяжек до этой петли и после нее вывяжите по 1 скрещенной петле. Продолжите вязать по кругу, прибавляя для клина по 2 п. в каждом 2-м ряду. Когда количество петель клина будет равно 11, снимите их на вспомогательную нить. Над снятыми петлями сделайте 1 накид. Вяжите еще 25 рядов.

Далее разделите петли пополам, при этом отметьте маркировочными кольцами по 1 п. с обеих сторон работы. Провязывайте по обе стороны от отмеченных петель в каждом ряду по 2 п вместе. Оставшиеся 4 п. стяните рабочей нитью, нить заправьте внутрь и закрепите. Снимите петли со вспомогательной нити на спицы, вытянув из полотна дополнительно 4 п. (= 15 п.). Вяжите по кругу 12 рядов. Затем в каждом ряду провяжите 3 раза по 2 п. вместе. Оставшиеся 3 п. стяните рабочей нитью и проденьте ее внутрь. Так же вяжите вторую варежку. На тыльной стороне варежек серой пряжей вышейте по одному раппорту узора.