ПОЛОСАТЫЙ жилет — вязание спицами

0

ПОЛОСАТЫЙ жилет

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.

Вам потребуется:

— по 200 (250) 250 г пряжи «Serpentine» цвета розового дерева и пудры, 150 (200) 20 г цвета шифера и 50 (100) 100 г серого цвета (100% полиамида, 130м/50г);

— прямые спицы № 4,5.

Платочная лицевая вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Платочная изнаночная вязка: лицевые и изнаночные ряды — изнаночные петли.

Узор со спущенными петлями. Лицевые ряды- попеременно 1 лиц., накид: изн. ряды: все петли вязать изнаночными, накиды предыдущего ряда сбрасывать со спицы.

Чередование узоров 1: нитью цвета шифера связать * 10 р. лиц. глади, 2 р. платочной лицевой вязки, 2 р. узора со спущенными петлями. 2 р. платочной изнаночной вязки, повторить от * по 1 разу нитью цвета шифера и серой нитью = 48 р.

Чередование узоров 2:* по 4 р лиц. глади, 2 р. платочной лицевой вязки, 2 р. узора со спущенными петлями и 2 р. платочной изнаночной вязки нитью цвета розового дерева и пудры, повторять от*.

Внимание! жилет вязать нитями в 2 сложения.

Средняя плотность вязания: 19 л. и 25,5 р. = 10х10 см.

вязание жилета

ПОЛОСАТЫЙ жилет — вязание спицами

Спинка: набрать на спицы нитью цвета шифера 104(110) 120 п. и связать сначала для планки 2 см платочной лицевой вязкой, затем между кромочными 1 раз выполнить 48 р. чередование узоров 1, после чего выполнять чередование узоров 2. Через 38 (37) 36 см = 98 (94) 92 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм по б п. и в каждом 2-мр. -еще 4хпо 1 п. = 84 (90) 10 п. Через 50 см = 128 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Оставшиеся 30 (33) 38 п. плеча закрыть через 54 см = 138 р. от планки.

Перед: вязать, как спинку, только с вырезом горловины. Для этого через 43 см = 110 р. от планки закрыть средние 24 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы.