Полосатый жилет с капюшоном — вязание спицами для детей

0

Полосатый жилет с капюшоном

Размеры: 116 (128) 140.

Вам потребуется:

— по 150 (150) 200 г белой и черной пряжи Salsa (100% полиэстера, 90 м/50 г);

— спицы №4 и №4,5;

— 4 кнопки.

Резинка, спицы № 4: попеременно 2 лиц., 2 изн., вязать по 2 р. белых и черных.

Лицевая гладь, спицы № 4,5: лиц. р -лиц. п.. изн. р. -изн. п.

Последовательность чередования полос вязать лиц. гладью попеременно по 5 см белых и черных.

Плотность вязания: 19 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

polosatyj-zhilet-s-kapyushonom-vyazanie-spicami-dlya-detej

Полосатый жилет с капюшоном — вязание спицами для детей

Спинка: белой нитью набрать 58 (62) 66 п. и связать между кром. 2 см резинкой. Затем вязать в указанной последовательности. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 10-м (12-м) 13-м р. 4 х 1 п. Через 18 (21) 23 см от резинки убавить для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3. 2 х 2 и 3×1 п.

Через 12 (12) 13 см от начала пройм закрыть для скосов плеча с внешнего края в каждом 2-мр. 1 х3 и 2х4 (2х4 и 1 х5)3 х 5 п. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом с края выреза закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 п. На высоте пройм 14 (14) 15 см все петли должны быть использованы.

polosatyj-zhilet-s-kapyushonom-vyazanie-spicami-dlya-detej2

Правая полочка: набрать 26 (28) 30 п. и вязать между кром. резинкой. Затем вязать в указанной последовательности. Боковой скос с левой стороны, пройму и скос плена выполнить, как на сяинке. Через 27 (30) 33 см от наборного края закрыть для выреза горловины с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 4,2 х 2 и 1 х 1 п. На высоте выреза 5 см все петли должны быть использованы.

Левая полочка: вязать симметрично.

Капюшон: черной нитью набрать 106 (120) 120 п. и вязать 8 указанной последовательности, при этом убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 10 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п., в каждом 2-м р. 14 х 2 (6 х 2 И8х3)6х2и8х3п. Одновременно через 17,5 см от наборного края убавить с обеих сторон от средних 30 п. по 1 п. Эти убавления повторить еще 9 раз попеременно в каждом 4-м и 2-м р. Через 30 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; капюшон сложить пополам и выполнить верхний шов. Пришить капюшон к вырезу горловины. По краю капюшона и по краям полочек набрать 206 (222) 238 п. и связать 3 см резинкой (попеременно по 2 р. белых и черных). Петли закрыть. На планки полочек равномерно пришить кнопки.