ПОЛОСАТЫЙ ЖАКЕТ В ПАСТЕЛЬНЫХ ТОНАХ — вязание спицами для детей

0

ПОЛОСАТЫЙ ЖАКЕТ В ПАСТЕЛЬНЫХ ТОНАХ — вязание спицами для детей

Размеры: 80-86 (92-98)

Вам потребуется: по 75 (100) г пряжи «Super Baby» абрикосового, ванильного и белого цвета (70% полиакрила, 30% шерсти, 107 м/25 г) или по 75 (100) г пряжи «Baby» цвета пудры, ванильного и белого (100% мериносовой шерсти, 95 м/25 г); прямые спицы № 2,5 и 3; короткие круговые спицы № 2,5; крючок № 2; 5 пуговиц,

Резинка, белая нить, спицы №2,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь, спицы № 3: лицевые р. — лицевые п., изнаночные р. -изнаночные п.

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью от отдельных клубков, при смене цвета перекрещивать нити на изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий.

Плотность вязания, лиц. гладь: 30 п. и 40 р. = 10×10 см.

polosatyj-zhaket-v-pastelnyx-tonax-vyazanie-spicami-dlya-detej

ПОЛОСАТЫЙ ЖАКЕТ В ПАСТЕЛЬНЫХ ТОНАХ — вязание спицами для детей

Спинка: белой нитью набрать 90 (102) п. и связать 3 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 12 п. Затем вязать лиц. гладью. Провязать между кромочными 4 раза * 6 р. по 50 (56) п. абрикосовых и ванильных, 6 р. белых*, 6 р. по 50 (56) п. абрикосовых и ванильных, 2 р. белых и закончить по 50 (56) п. ванильных и абрикосовых. Через 33 (37) см от резинки закрыть для выреза горловины средние 24 (30) п. прямо.

Через 34 (38) см от резинки закрыть оставшиеся петли плеча прямо.

Правая полочка: белой нитью набрать 45 (51) п. и связать 3 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 7 п. Вязать в последовательности чередования цветов, как па 1-й половине спинки. Через 29 (33) см от резинки убавить для выреза горловины с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х5(8), 1×4, 1 х 3, 2 х 2 и 3 х 1 п. Оставшиеся петли плеча закрыть через 5 см от начала выреза прямо.

polosatyj-zhaket-v-pastelnyx-tonax-vyazanie-spicami-dlya-detej2

Левая полочка: вязать симметрично и в последовательности чередования цветов, как на 2-й половине спинки.

Рукава: нитью ванильного или абрикосового цвета набрать по 46 (52) п. и связать 3 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 20 п. После этого вязать лиц. гладью питью ванильного цвета для правою рукава и нитью абрикосового цвета для левого рукава. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 7 р. 9 (12) х 1 п. Через 16 (22) см от резинки петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить швы рукавов и боковые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 93 (103) п., связан 2 см резинкой, затем петли закрыть. По краям полочек набрать по 111 (131) п. и связать 2 см резинкой. Через 2 р. равномерно выполнить на планке правой полочки 5 отверстий для пуговиц, затем петли закрыть. Пришить пуговицы.

Специально для тех, кто любит вязание